€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Скрытые сокровища "Золотого города". Под туристическим центром проходит нефтепровод?

Скрытые сокровища "Золотого города". Под туристическим центром проходит нефтепровод?
Фото: zolotoygorod.com
В таком случае, у туристического центра могут возникнуть проблемы.

Из открытых источников известно, что на территории Тульской области проходит магистральный нефтепродуктопровод «Рязань-Тула-Орел» ПАО «Транснефть». Как сообщают ИА «Тульские новости», участок МНПП находится прямо под туристическим центром «Золотой город» и будущим картинг-центром.

Если информация верна, то у руководства туристического центра могут возникнуть проблемы. Согласно «Правилам охраны магистральных трубопроводов», утвержденными Министерством топлива и энергетики РФ и постановлением Госгортехнадзора РФ, вдоль трассы нефтепродуктопроводов должны устанавливаться охранные зоны.

  • вдоль трасс трубопроводов, транспортирующих нефть, природный газ, нефтепродукты, нефтяной и искусственный углеводородные газы, — в виде участка земли, ограниченного условными линиями, проходящими в 25 метрах от оси трубопровода с каждой стороны;

  • вокруг технологических установок подготовки продукции к транспорту, головных и промежуточных перекачивающих и наливных насосных станций, резервуарных парков, компрессорных и газораспределительных станций, узлов измерения продукции, наливных и сливных эстакад, станций подземного хранения газа, пунктов подогрева нефти, нефтепродуктов — в виде участка земли, ограниченного замкнутой линией, отстоящей от границ территорий указанных объектов на 100 м во все стороны.

При этом, земельные участки, входящие в охранные зоны трубопроводов, не изымаются у землепользователей и используются ими для проведения сельскохозяйственных и иных работ с обязательным соблюдением требований.

Но есть нюанс. В целях безопасности в охранных зонах запрещена организация любого рода деятельности, который может привести к внешним повреждениям нефтепровода, а, следовательно, и к более трагичным последствиям.

 

Если информация о том, что на территории «Золотого города» действительно проходит нефтепровод, подтвердится, то у руководства туристического центра могут возникнуть проблемы.

В пресс-службе АО «Траснефть» подтвердили, что в Веневском районе действительно проходит нефтепровод, а также промежуточная перекачивающая станция, однако за более точной информацией нам посоветовали обратиться в Управление росреестра по Тульской области.

 

 

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.