Случаи отключения воды не должны иметь системный характер - Алексей Дюмин

Случаи отключения воды не должны иметь системный характер - Алексей Дюмин

В среду в тульском правительстве на «часе контроля» рассмотрели проблемные вопросы водоснабжения муниципальных образований. Сложившуюся ситуацию и пути решения обсудили в ходе «Часа контроля» под председательством Губернатора Алексея Дюмина. 

Вопросами подачи воды дело не ограничилось. Люди просят параллельно решать и другие вопросы развития территорий.

Чиновники и руководители информируют по точкам: откуда в адрес главы региона поступает наибольшее число жалоб и обращения населения.

Тревожная ситуация с водой сложилась в 6 районах Тульской области. Среди них и Богородицкий район. Местные жители жаловались, что вода исчезает несколько раз за неделю.

На контроле находятся вопросы  систематического отключения воды в связи с аварийными ситуациями на трубопроводе. Власти отошли от системы «латания дыр», так как это не меняет ситуацию в лучшую сторону. Было выделено 20 миллионов рублей, чтобы проработать полное решение проблемы. Уже разработана концепция модернизации водосистемы, отремонтировано 5,7 км трубопровода. Как прозвучало на «часе контроля», в конце этого года отключений воды станет намного меньше. Сейчас же вода мутная и превышает предельные концентрации по железу. В следующем году планируются строительно-монтажные работы на станции обезжелезивания Васильевского водозабора. На эти цели выделено 15 млн рублей.

«В следующем году количество сбоев должны максимально сократиться. Чтобы отключения не носили системный характер», — отметил Алексей Дюмин.

Наш корреспондент передает, что был вопрос от жителей по ремонту дороги в Богородицкого районе в хуторе Шахтерском. Как сообщила местная жительница, дорожное покрытие уже засыпали.

«В рамках содержания дорог нужно сделать дорогу ещё качественней, чем она есть сейчас», — поручил Губернатор.

В селе Новопокровское Алексей Дюмин поручал проработать план мероприятий по обеспечению бесперебойной работы водоснабжения. В селе есть две скважины. Чтобы всех жителей обеспечить качественной водой будет проделана большая работа по их модернизации.

Также жители попросили Губернатора отремонтировать дорогу в районе села Новопокровское. Она состоит из двух частей. Одна из них находится в удовлетворительном состоянии, а вот другая — в плачевном. Губернатор поручил главе администрации Богородицкого района проработать этот вопрос и начать уже вместе решать эту проблему.

«Проектная документация должна была сделана качественно. С учётом протяженности в 2,5 км в течении двух-трёх месяцев этот вопрос должен быть закрыт», — отметил Алексей Дюмин.

Кроме того, проблемы с водоснабжением есть в Новомосковске, Алексине, Ефремове и Заокском, Донском районах. Все вопросы главы администрации берут на свой контроль и проводят мероприятия по их решению.

Алексей Дюмин раскритиковал руководство водоканала в Донском. Глава региона подчеркнул, что долгие годы с жителей собирали платежи, но совершенно не вкладывали средства в развитие и модернизацию сетей.

Глава региона отметил, что два дня назад ему снова поступило обращение о дефиците воды в микрорайоне Новоугольный, под которым подписались 139 жителей.

Руслан Бутов доложил, что строительство водозаборного узла завершено. Сейчас проводятся процедуры закрепления имущественного комплекса за эксплуатирующей организацией. На следующей неделе передача завершена и водоснабжение нормализуется.

«Водоснабжение – один из наиболее проблемных вопросов для региона. Его решение будет оставаться в числе приоритетов и находиться на моем контроле. Обязательства, которые сегодня взяли на себя главы администраций, должны быть выполнены. Сегодня мы обсудили ситуацию лишь в нескольких населенных пунктах. В ближайшее время рассмотрим вопрос по Большой Туле», — подытожил Алексей Дюмин.

 

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.