€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Суд добавил Сергею Анцибору еще два года колонии

Суд добавил Сергею Анцибору еще два года колонии
Прокуратура посчитала назначенное Анцибору наказание слишком мягким и обжаловала вынесенный в августе приговор.

Бывший директор регионального Центра технического надзора и эксплуатации зданий и сооружений учреждений здравоохранения Сергей Анцибор был осужден за получение крупной взятки.

Ранее мы писали, что с 25 апреля 2018 года по 1 ноября 2018 года Сергей Анцибор регулярно получал взятки от предпринимателя, чтобы тот без проблем мог заключить контакты на поставку медицинского оборудования. Всего за полгода чиновник незаконно получил 185 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УЭБиПК УМВД России по Тульской области, расследование вели сотрудники отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК России. В августе этого года Анцибора приговорили к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 925 тысяч рублей, а также лишили права занимать государственные должности.

Однако прокуратура Тульской области не согласилась с данным приговором, сочтя его слишком мягким. В результате суд апелляционной инстанции увеличил основное наказание бывшему чиновнику до семи лет лишения свободы.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.