Сумма на реставрацию старинных вывесок в центре Тулы почти собрана

Сумма на реставрацию старинных вывесок в центре Тулы почти собрана
Сообщество в Instagram «Тула Ушедшего века» пишет, что в настоящее время собрано 380 360 из заявленной суммы в 450 000 рублей.

Грандиозная реставрация старинных вывесок на фасаде военной прокуратуры подходит к концу. Сбор средств на реставрационные работы практически завершен: большая часть суммы — более 380 тысяч рублей из заявленных 450 тысяч собраны силами туляков и просто неравнодушных к истории.

К призыву сбора средств на восстановление присоединилась Наталья Тарнавская, руководитель Московской коммуны реставраторов «Вспомнить всё». Она рассказала, что «все надписи оказались двухслойными, на дореволюционные буквы (с ятями) наслаивается новая орфография, реставраторы деликатно раскрывают все слои — будет вообще бомба», и подчеркнула, что Тула вполне может стать «главным регионом дореволюционных вывесок».

ИА «Тульская пресса» напоминает, что старинные надписи на фасаде военной прокуратуры нашли летом этого года во время ремонта. Владелец здания, Министерство обороны, решило их сохранить. Для проведения работ реставраторам необходимо 450 тысяч рублей. К сборам присоединился и дизайнер Артемий Лебедев.

Автор статьи
Ксения Малахова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.