€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Теперь москвичи смогут заглянуть в Тулу через "онлайн-дверь"

Теперь москвичи смогут заглянуть в Тулу через "онлайн-дверь"
Фото: пресс-служба правительства Тульской области

15 октября был дан старт маркетинговому проекту «Тула рядом», объединивший два столицы — Москву и оружейную — Тулу.

В режиме реального времени москвичи могут заглянуть в исторический центр Тулы через «онлайн-дверь» — со станции метро «Тульская» прямо на Казанскую набережную. Такие трансляции иногда будут сменяться роликами о Тульской области.

Помимо этого, в столичном торгово-деловом комплексе «Тульский» уже работают презентационная площадка региона и туристско-информационный центр.

Проект «Тула рядом», инициированный губернатором Алексеем Дюминым — это результат тесного сотрудничества правительства Тульской области, Правительства Москвы, Московского метрополитена, а также компаний — партнеров региона ПАО «Ростелеком» и АО ФПК «Гарант-Инвест» (ТДК «Тульский»).

Сегодня на открытии первый заместитель главы региона Вячеслав Федорищев через «онлайн-дверь» поприветствовал находящегося в Москве заместителя начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлию Темникову.

«Наш совместный проект «Тула рядом» поможет москвичам и гостям столицы узнать больше о нашем регионе. Заочно познакомиться с достопримечательностями Тульской области, чтобы потом приехать к нам в гости. Это интересная идея, которой мы готовы поделиться с другими регионами. Чтобы с помощью цифровой инфраструктуры связать ключевые туристические жемчужины страны», — сказал Вячеслав Федорищев. От имени главы региона он поблагодарил руководство Московского метрополитена, всех партнеров и мэра Москвы Сергея Собянина за сотрудничество.

Юлия Темникова подчеркнула, что теперь за названиями станции метро «Тульская» и ТДК «Тульский» скрывается туристическая привлекательность всего региона.

Также, в рамках проекта, два города объединят новые арт-объекты — «Самовар» и лавочка-бренд.

«Эти символичные, узнаваемые арт-объекты теперь объединяют Тулу и Москву. Они прекрасно впишутся в сквер рядом со станцией метро «Тульская» и дополнят представление о нашем регионе у москвичей», — подчеркнул Вячеслав Федорищев. А вот в Туле они украсят Казанскую набережную, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.