Торговцы говорят, рынок "Салют" снесут до Нового года

Торговцы говорят, рынок "Салют" снесут до Нового года
Фото: ИА "Тульская пресса"

В Туле идет реконструкция рынка «Салют». Пока ведется снос постройки, который может завершиться в течение ближайших месяцев.

Корреспондент «Тульской прессы» побывал на рынке и поговорил с торговцами. По словам одного из них, рынок огородили и уже начали разбирать.

«Раньше я в нем работал, мы его тут уже полтора года ждали, а только сейчас начали делать. Говорят, до Нового Года только разбирать будут. Уже как две недели за него взялись. Он с момента пожара отсырел, под дождями же стоял, скорее всего полностью сносить будут», — рассказал предприниматель. 

В начале месяца вопрос работы рынка обсуждался в ходе личного приема граждан, который провел и.о. главы администрации города Дмитрий Миляев.

К нему обратились туляки, торгующие собственной продукцией с приусадебных участков на рынке «Салют» более 20 лет. Руководитель городской администрации сообщил, что торговую площадку вскоре реконструируют. Причем есть планы создать новые торговые места для арендаторов.

Мы писали, что в 2017 году на рынке был пожар. Обошлось без пострадавших, однако, сгорело огромное количество торговых палаток. В марте прошлого года, согласно решению Тульского арбитражного суда, арендаторы рынка — компания ООО «Ласт» — обязаны выплатить больше 12 млн владельцам здания — это ГУ ТО «Тульские парки».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.