€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская область начнет поставлять в Китай сладости, масло и птицу

Тульская область начнет поставлять в Китай сладости, масло и птицу
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Производители Тульской области наладили связи с китайскими партнерами

Тульские компании налаживают поставки в Китай. Речь идет о сладостях, масле и продуктах птицеводства. В четверг, 10 октября, в Пекине в присутствии губернатора Алексея Дюмина компании региона подписали ряд соглашений с китайскими партнерами.

Китайская компания «Дженда» получает эксклюзивные права на продажу вафельных изделий от «ТОРЕРО». Предполагаемый объем: 2020 год – 1000 тонн, 2021 год -1500 тонн, 2022 год – 2000 тонн. Также в Китай наладят поставки тульского гастрономического бренда — белевской пастилы — в объеме 500 тонн в год до конца 2021 года с дальнейшим продлением еще на два года.

Еще одно соглашение о сотрудничестве подписали «Воловский бройлер» и Shanghai Renyun International Trade Company Limited. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в течение года в Китай поставят продукцию на 6 млн долларов. Аналогичные договоренности были достигнуты между «Кубаньмасло-ЕМЗ» и компанией Lonran. Тульский завод обеспечит поставку рапсового масла в КНР с ноября 2019 года по июнь 2020-го. Объем поставок – 20 тыс. тонн.

«Цели, которые мы перед собой ставили на первый день, достигнуты. Мы уже подписали 4 экспортных контракта на сумму более 1 миллиарда рублей. Впереди у нас также насыщенная деловая программа: планируем подписать ещё один контракт и два соглашения о сотрудничестве – с правительством провинции ХэбЭй и правительством Нинся-ХуЭйского автономного района. Уверен, что наш рабочий визит позволит укрепить взаимодействие Тульской области и Китая», — оценил проделанную работу глава тульского региона Алексей Дюмин.


Торгово-экономические связи Тульской области и Китайской Народной Республики крепки, заявил сегодня губернатор Алексей Дюмин, представляя инвестиционный потенциал региона на площадке Российского культурного центра в Пекине.

«Мы понимаем, что в Тульской области, в её промышленности, торговле, сельском хозяйстве, туризме заложен огромный потенциал для реального развития и успешного сотрудничества. В нашем регионе вы получите комфортную среду для ведения своего бизнеса, гарантию выполнения и неизменности принятых обязательств»

Губернатор напомнил о том, что товарооборот между Тульской областью и КНР только за последние три года вырос вдвое – со 172 до 343 млн долларов. За 2018 год внешнеторговый оборот между Тульской областью и Китаем увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 26,5%. Экспорт товаров за 2018 год составил 110 миллионов долларов и вырос на 8%.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.