€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская "Октава" была представлена на архитектурной биеннале в Иннополисе

Тульская "Октава" была представлена на архитектурной биеннале в Иннополисе
Фото: пресс-служба творческого индустриального кластера "Октава"
Опыт творческого индустриального кластера стал успешным примером для многих архитекторов.

С 24 по 26 октября в Иннополисе Республики Татарстан проходила Вторая Российская молодежная архитектурная биеннале. Ее цель — поддержка молодых архитекторов и их активное вовлечение в сферу градостроительства. Учредителями  биеннале являются Минстрой России и правительство Татарстана.

Среди 30 проектов из 12 регионов был представлен творческий индустриальный кластер «Октава». Презентация вошла в кейс-сессии «Креативная среда — вторая жизнь индустриальных территорий и объектов».

Тульский проект представила директор кластера Анна Осипова. Основным посылом ее выступления стало то, как старых цех завода в центре Тулы стал комфортным городским пространством и местом для притяжения. Также она подчеркнула, что «Октава» стала примером для молодых архитекторов.

«Многие спикеры в своих выступлениях отсылали к опыту «Октавы» — кластер на профессиональном уровне хорошо известен как один из самых удачных примеров подобной трансформации заводского помещения в публичное городское пространство в регионе», — подчеркнула Анна Осипова.

Так, один из основателей архитектурной группы CITIZENSTUDIO Михаил Бейлин рассказал, что в конце августа он, вместе со студентами Архитектурной школы МАРШ, приезжал на «Октаву», чтобы показать им один из самых удачных проектов редевелопмента промышленного пространства.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.