€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские яйца признаны безопасными и качественными

Тульские яйца признаны безопасными и качественными
Росконтроль назвал марки безопасных и соответствующих ГОСТу яиц

Эксперты Росконтроля продолжают проверять яйца российских производителей на антибиотики и соответствие ГОСТу.

В октябре специалисты провели исследование яиц категории С1 пяти брендов: «Новая марка», «Варакcино», «Окское», «Волжское утро», «Лето».

Лучший результат на момент проверки показали яйца «Окское» — 85 баллов, следом лаборатория поставила продукцию из Тульской области — яйца «Лето» получили 83 балла.

«Соответствуют требованиям безопасности по исследованным показателям. Не содержат ветеринарных лекарственных препаратов. Соответствуют требованиям ГОСТ 31654-2012 по физико-химическим и органолептическим показателям, за исключением показателя плотности белка»

Аналогичный результат показал производитель «Новая марка» «Экстра», по 82 балла дали яйцам «Вараксино» и «Волжское утро».

К вкусу и запаху яиц из Заокского района Тульской области у экспертов претензий не было, однако в лаборатории отметили, что у образцов «Лето» недостаточно плотный белок.

«Это допустимо только для яиц, хранившихся при температуре от минус 2 до 0°C (такой режим хранения в маркировке указанных образцов отсутствует)»

Напомним, в мае Росконтроль уже тестировал яйца «Лето». Тогда эксперты проверяли яйца отборной категории и тульский бренд их не порадовал. Яйца «Лето» получили самый низки балл — 54. В образцах нашли ципрофлоксацин, энрофлоксацин, триметоприм, которые не регламентируются в РФ, однако запрещены в ЕС.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.