€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский спорткомитет считает приоритетными видами для финансирования хоккей и велоспорт

Тульский спорткомитет считает приоритетными видами для финансирования хоккей и велоспорт
Фото: dnevnik-pensionerki.ru

В Тульской области в развитии спорта властями выбраны приоритетными видами — велоспорт и хоккей. 

Такой вывод можно сделать, анализируя цифры из подписанного Николай Ивашковым приказа комитета Тульской области по спорту о предоставлении субсидий некоммерческим организациям Тульской области, не являющимися государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий, включенных в Единый календарный план в 4-м квартале 2019 года.

Максимальные ассигнования при выделении средств на развитие спорта высших достижений Николай Ивашков предоставил велосипедистам и хоккеистам.

Например, Федерации велоспорта на декабрьское тренировочное мероприятие по подготовке к Чемпионату России в Ялте выделен 1 миллион рублей.

Хоккейная Федерация получит 2 миллиона 925 тысяч рублей. Средства направят на проведение регионального этапа Всероссийских соревнований Ночной Хоккейной Лиги (1,7 млн руб), тренировочного мероприятия студенческой команды «Тропик» (875 тыс руб), соревнований Российской Студенческой Хоккейной Лиги (350 тыс руб).

Для сравнения, финансирование по мероприятиям других видов спорта существенно ниже и составляет, примерно, от 10 (например, стрельба из лука и армрестлинг) до 450 (классическая борьба — турнир Хисамутдинова) тысяч рублей.

Напомним, в сентябре мэром Тулы избрана олимпийская чемпионка по велоспорту Ольга Слюсарева.

А Губернатор Алексей Дюмин уделяет большое внимание развитию хоккея в Тульской области и лично принимает участие в мачтах Ночной Хоккейной Лиги.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.