Тульским общественникам рассказали о ландшафтном дизайне и правилах озеленении дворов

Тульским общественникам рассказали о ландшафтном дизайне и правилах озеленении дворов

Тульских общественников учили ландшафтному дизайну. Обучающий семинар для лидеров и активистов территориального общественного самоуправления был организован исполнительной дирекцией Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области».

В большом конференц-зале Тульского государственного музея оружия участниками занятия на тему «Озеленение придомовой территории» стали члены ТОС и специалисты органов местного самоуправления из 19 муниципальных районов и 7 городских округов региона.

Ирина Шереметьева, кандидат биологических наук, рассказала слушателям о зонировании (зоны тихого отдыха, детская площадка, хоз. территория, парковка), экологической характеристике территории и, собственно, самих правилах озеленения.

«Озеление и благоустройство — одни из основополагающих вопросов деятельности территориального общественного самоуправления. В Уставах ТОС обозначена необходимость благоустройства условий проживания.

Так как большая часть руководителей ТОС — это жители многоквартирных домов, есть и частный сектор, где делают, например, разбивку клумб, работы не всегда делаются правильно.

Мы впервые за всю историю возникновения территориального общественного самоуправления в Тульской области проводили данный семинар — это не наша прихоть. Мы учитывали желание руководителей ТОС.

Потому что, когда мы видим работу на местах, понимаем: люди готовы создавать красоту на своей территории проживания. Но, к сожалению, они не знают всех нюансов, требований нормативных документов, научных подходов к решению вопросов озеленения и ландшафтного дизайна.

Где свет, где тень, как и что приживается, и как, в частности, сделать ту же клумбу действительно красивой.

Выступление Ирины Сергеевны Шереметьевой было очень интересным. Этот цикл лекций, который начался в октябре 2019 года, мы собираемся продолжить и в следующем году», — отмечает заместитель исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Лариса Евтюхина.

Мы писали, что Совет муниципальных образований Тульской области является объединением муниципалитетов, действующим для обеспечения защиты прав  МО и представления общих интересов, координации деятельности по развитию правовой, организационной, финансово-экономической и территориальной основ местного самоуправления в регионе.

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.