€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульским предпринимателям надо оплатить страховые взносы до 31 декабря

Тульским предпринимателям надо оплатить страховые взносы до 31 декабря

Тульская налоговая напоминает, индивидуальные предприниматели обязаны ежегодно уплачивать за себя суммы страховых взносов на обязательное пенсионное и на обязательное медицинское страхование.

Эта обязанность наступает с момента внесения в единый государственный реестр записи о государственной регистрации физического лица в качестве ИП и до момента прекращения деятельности.

«Стоит обратить внимание, что взносы уплачиваются налогоплательщикам также и в период отсутствия ведения финансово-хозяйственной деятельности. В этом случае, налогоплательщику рекомендуется прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации. Суммы страховых взносов за расчетный период уплачиваются плательщиками не позднее 31 декабря текущего календарного года», — сообщила руководитель пресс-службы УФНС России по Тульской области Светлана Гогова.

Сумма страховых взносов в случае, если величина дохода плательщика за расчетный период не превышает 300 000 рублей, составляет:

за 2019 год – в фиксированном размере 36 238 рублей, в том числе на обязательное пенсионное страхование- 29 354 рубля, на обязательное медицинское страхование – 6 884 рубля.
за 2020 год – в фиксированном размере 40 874 рубля, в том числе на обязательное пенсионное страхование- 32 448 рублей, на обязательное медицинское страхование — 8 426 рублей.

В том случае, если сумма дохода индивидуального предпринимателя за 2019 год превысит 300 000 руб, то налогоплательщик обязан дополнительно заплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы дохода, превышающей 300 000 руб (но не более восьмикратного фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, 234832 рубля в срок не позднее 1 июля 2020 года.

Во избежание образования задолженности индивидуальным предпринимателям рекомендуется своевременно исполнять налоговые обязательства. Сделать это можно через электронный сервис сайта ФНС России nalog.ru «Личный кабинет» или в налоговой инспекции.

Тульские налоговики отмечают: наличие непогашенного долга является основанием для применения мер принудительного взыскания.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.