€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульским таможенникам вручены Благодарственные письма Тулоблдумы

Тульским таможенникам вручены Благодарственные письма Тулоблдумы

В Туле прошло торжественное собрание, посвященное Дню таможенника РФ.

Александр Рем от имени депутатов Тульской областной Думы поздравил сотрудников Тульского таможенного управления и зачитал приветственный адрес от председателя Тульской областной Думы Сергея Харитонова.

В нем, в частности, говорится: «С первых дней своего существования ваша служба играет важную роль в обеспечении национальных интересов и укреплении экономической безопасности России. Таможня – важный механизм регулирования внешней торговли, защиты внутреннего рынка и пополнения бюджета страны.

Сегодня Тульская область ведет активную внешнеэкономическую деятельность. Год от года увеличиваются объемы поступаемых в регион из-за границы грузов, расширяется география партнерских отношений. Важная роль в этом процессе принадлежит вашей службе. Вы строго следите за соблюдением российского таможенного законодательства, тем самым, внося весомый вклад в дело укрепления экономической безопасности страны и региона. Благодарю вас за службу Родине и желаю крепкого здоровья, счастья и всего самого доброго!»

Александр Рем вручил Благодарственные письма Тульской областной Думы главному государственному таможенному инспектору по таможенной статистике Ольге Владимировой и оперуполномоченному Сергею Нестеренко.

Накануне профессионального праздника были подведены итоги за январь — сентябрь 2019 года. Таможенная статистика отмечает рост по основным показателям внешнеэкономической деятельности. Таможенными постами Тульской и Рязанской областей выпущено 53233 декларации на товары (ДТ), что на 10% больше аналогичного периода 2018 года. Количество предприятий — участников внешнеэкономической деятельности — также увеличилось: с 687 до 751, рост составил 9,3%. Декларирование товаров на таможенных постах Тульской таможни осуществляли предприятия и организации Тульской. Рязанской. Московской областей и других регионов страны. Физический объем грузов за 9 месяцев 2019 года вырос на 6% по сравнению с прошлым годом и превысил 4,57 миллиона тонн.

География внешнеэкономической деятельности по экспорту насчитывает порядка 120 стран. Номенклатура экспорта — продукция химической промышленности, металлы и изделия из них, продовольственные товары и сырье для их производства, машиностроительная продукция. Основные категории импорта — продовольственные товары и сырье для их производства, продукция химической промышленности, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, текстиль текстильные изделия и обувь, металлы и изделия из них, машиностроительная продукция.

За 9 месяцев 2019 года в доходную часть федерального бюджета перечислено таможенных платежей на сумму свыше 15.37 миллиарда рублей, что на 25% превышает результат аналогичного периода прошлого года

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.