У владельца хотят изъять 6,6 га заброшенной сельхозземли под Тулой

У владельца хотят изъять 6,6 га заброшенной сельхозземли под Тулой

У владельца земли сельхозназначения хотят изъять заброшенный и заросший лесом участок. Механизм уже запущен. 

В пресс-службе Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям сообщили, что гражданин Пивовар владеет 6,6 гектарами земельного участка сельскохозяйственного назначения в Ясногорском районе.

В течение почти четырех лет специалисты Россельхознадзора убеждали и принуждали собственника земли устранить нарушения земельного законодательства. Участок не использовался по агропрофилю.

«На всей площади земельного участка расположен лесной массив (ель, сосна) высотой около 4 метров, признаков возделывания сельскохозяйственных культур, выпаса скота не обнаружено», — констатируют в ведомстве.

Владельца земли штрафовали на 3 тысячи рублей в сентября 2016 года. Затем, как сообщили в Россельхознадзоре, его неоднократно привлекали по ч. 2 ст. 8.8 КоАП Р за нецелевое использование земли и по ч.25 и ч.26 ст. 19.5 КоАП РФ за игнорирование требований устранить нарушения.

В итоге в октябре этого года материалы были направлены в Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области для инициирования процедуры изъятия земельного участка через суд.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.