€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Участок Щекинского шоссе перекрыли. Почему и надолго ли?

Участок Щекинского шоссе перекрыли. Почему и надолго ли?
Фото: пресс-служба администрации Тулы

С сегодняшнего дня в Туле перекрыли участок Щекинского шоссе в районе «Долины — Х» — от Киреевской улицы до улицы Шевченко в Первомайском микрорайоне для ремонта образовавшегося на дороге карстового провала.

Зачем

Последние четыре года специалисты пытались убрать воронку, но вновь появлялась, как выяснилось недавно, из-за подмыва грунтовыми водами.

По словам заместителя директора МКУ «Сервисный центр города Тулы» Андрея Парахуды, грунт на площади 17х18 метров вытащат, изучат и заменят подходящим материалом.

«Кроме того, на месте провала положат железобетонную плиту. Она будет распределять нагрузку на дорожное полотно. На плите установят ревизионный колодец, который позволить следить за процессами на месте карстового провала. Также предусмотрено обустройство дренажной системы, чтобы не допускать притока грунтовых вод на дорожную одежду и повторения данной ситуации»

Когда откроют

Ремонтом Щекинского шоссе займется подрядчик ООО «Урожай 71». Завершить работы планируют к концу декабря этого года.

Временная альтернатива

С 18 октября основной поток транспорта будет идти через Орловское шоссе и Шоссейную улицу с выходом на проспект Ленина. Также изменится схема движения общественного транспорта:

  • № 26 «пос. Скуратово (пос. Западный) – мкрн Петровский»;
  • № 28 «пос. Косая Гора – ПАО «Тулачермет»»;
  • № 35 «ст. Козлова засека – пос. Михалково»;
  • № 33 «д. Высокое – Щегловская засека – пос. Косая Гора – д. Судаково»;
  • № 12 «пос. Косая Гора – Московский вокзал»;
  • № 114, 117, 114к, 117к и 280.

На время действия ограничений появится новая остановка общественного транспорта напротив остановки «Косогорский мост», а на маршруте №28 появится дополнительная единица транспорта. Интервал движения автобусов сохранят, а для жителей Стрекаловки организуют автобусный шаттл от села до Косой Горы. Также увеличится фаза работы светофора на перекрестке Орловского и Щекинского шоссе.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.