€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В 2019 году Тульской области появится 116 гектаров молодых лесов

В 2019 году Тульской области появится 116 гектаров молодых лесов
В тульском регионе высадят более 800 тысяч деревьев

Уже в этом году в Тульской области появится 116 гектаров молодых лесов — в рамках национального проекта «Экология» в регионе планируют высадить более 800 тысяч деревьев хвойных и лиственных пород. Об этом 17 октября во время проведения Всероссийской осенней акции «Живи, лес!»в Одоевском лесничестве рассказал замминистра природных ресурсов и экологии Тульской области Андрей Журавлев.

17 октября сотрудники министерства, лесничеств, Росгвардии, крупных предприятий, студенты Крапивенского лесхоз-техникум, и местные жители высадили уже около 30 тысяч крошечных сосен на восьми гектарах леса.

«В течение последних пяти лет в Тульской области не допущено лесных пожаров, а эффективность лесовосстановления возросла в 2 раза. Реализация федерального и регионального проектов позволит в ближайшие три года серьезно переоснастить материально-техническую базу лесничеств, повысить эффективность работ по предупреждению лесных пожаров, а также обеспечить качественное восстановление леса», — отметил Журавлев.

По его словам, в 2019 году на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов», действующего в рамках нацпроекта, выделили 32,9 млн рублей: деньги пошли на увеличение площади лесовосстановления и приобретение нужной техники. Для профильных учреждений области в этом году на федеральные и региональные средства покупают 17 единиц техники и оборудования, которые будут использоваться в проекте по сохранению лесов и при решении важных задач лесного хозяйства в целом.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.