В Северо-Задонске модернизируют систему водоснабжения

В Северо-Задонске модернизируют систему водоснабжения
Ежегодно в Донском проводятся масштабные работы по модернизации системы водоснабжения мкр. Северо-Задонск и Задонье.

Предыдущий собственник северо-задонского денежные средства в модернизацию системы не вкладывал. Ситуация стала улучшаться в 2017 году, когда водоканал удалось вернуть в муниципальную собственность.

Участвуя в различных программах, город изыскивает средства на замену сетей и закупку оборудования. В дополнение к тем работам, которые проводились ранее, в текущем году было заменено 5,5 км сетей. Всего, в микрорайоне заменено порядка 15 с половиной км. сетей.

Проблема усугублялась тем, что вода содержала большое количество железа. Изменить ситуацию могла станция обезжелезивания.

Предыдущий собственник пытался поставить систему очистки, но ее мощности для микрорайона не хватало. Станция обезжелезивания на Лешкинском водозаборе появилась только в этом году, средства на закупку оборудования изыскивал муниципалитет. Сейчас вода, подаваемая с Лешкинского водозабора, практически не содержит железа.

Осматривая новую систему очистки, глава администрации Руслан Бутов отметил: «Ситуация с водоснабжением в Северо-Задонске улучшается, но на этом город останавливаться не планирует. В настоящее время ведется разработка проекта еще одной станции обезжелезивания, которая будет построена на улице Школьная. Кроме этого, продолжится работа по замене сетей».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.