В Суворове построят 90-квартирный дом для переселенцев

В Суворове построят 90-квартирный дом для переселенцев

Руководитель исполнительной власти Суворовского района заявил, что для части нуждающихся квартиры будут приобретены уже до конца года, для остальных — построят новый дом.

На еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве под председательством Губернатора Алексея Дюмина был рассмотрен вопрос долевого строительства в регионе и возведения жилья для переселения граждан из ветхих и аварийных домов.

О том, как обстоят дела со строительством жилья для дольщиков в Суворовском районе корреспонденту ИА «Тульская пресса» рассказал глава АМО Геннадий Сорокин.

«Пристального внимания требует расселение аварийных домов по ул. Ленина и ул. Маяковского в посёлке Центральный.

20 сентября на заседании региональной инвестиционной комиссии под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Валерия Шерина была рассмотрена заявка на предоставление земельного участка ОАО «Бамстройпуть». Компания построит 5-этажный 90-квартирный дом общей жилой площадью 4853,72 кв. м на улице Ерофеева в посёлке Центральный Суворовского района. Это даст возможность улучшить жилищные условия 172 гражданам, которые проживают в многоквартирных домах, признанных аварийными после 1 января 2017 года и подлежащих первоочередному расселению.

Для расселения аварийного дома № 6 по ул. Маяковского администрации Суворовского района выделяются денежные средства из областного резервного фонда для приобретения квартир на вторичном рынке. До конца текущего года квартиры будут приобретены», — отметил Геннадий Сорокин.

Напомним, Геннадий Сорокин стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Руководитель исполнительной власти МО занял в нем 79-е место.

Мы приступаем к формированию состава экспертного совета «Тульской могучей сотни» и определению персон, которые войдут в число участников итогового рейтинга.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.