В Туле назвали опасные школьные маршруты

В Туле назвали опасные школьные маршруты
Фото: https://onf.ru
Активисты ОНФ составили для тульских властей список опасных подходов к школам 

В региональном отделении Общероссийского народного фронта обратили внимание на то, как тульские школьники добираются на учебу. Активисты провели акцию «Дорога в школу» — обследовали улицы и переходы в Туле и обратили внимание на все, что может представлять опасность для ребенка, будь то люки, стаи бездомных собак, заброшенные стройки или гаражи.

Так, в число опасных вошел маршрут к корпусу центра образования №8 на Первомайской,53 — на проезжей части рядом со школой отсутствуют «лежачие полицейские», и автомобили ездят весьма быстро.

В городском управлении по транспорту и дорожному хозяйству заявили, что ремонт дороги запланирован на следующий год, тогда же будут установлены и искусственные неровности.

Также в список оставляющих желать лучшего школьных маршрутов вошел путь к школе №54 — дорога к ней проходит по Волоховской улице в частном секторе, где нет тротуаров. Опасность создает отсутствие освещения на некоторых участках, один из которых граничит с гаражами.

«Путь за знаниями не должен превращаться в полосу препятствий. Обеспечить безопасное движение по маршруту к школе – обязанность городских властей. Необходимо найти возможность и оборудовать тротуарные дорожки там, где их нет», — отмечает представитель ОНФ в Тульской области Александр Зыканов.

Общественники составили список опасных маршрутов, который направили в администрацию Тулу. Мониторинг ситуации в рамках акции «Дорога в школу» продолжится, поэтому перечень, вероятно, пополнится.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.