Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле прошел первый промышленный форум

«ТулаПром-2019» объединил индивидуальных предпринимателей и крупных промышленников

Во вторник в индустриальном кластере «Октава» открылся первый промышленный форум «ТулаПром-2019», направленный на поддержку предпринимателей. Предполагается, что представители малого бизнеса наладят сотрудничество с крупными промышленными компаниями. Отдельное внимание уделили внедрению цифровых технологий на малых и средних производствах.

Как отметил губернатор Алексей Дюмин в приветственном адресе, производители Тульской области регулярно отмечаются на ведущих выставках и форумах, а их продукция доставляется в десятки стран.

«Все это возможно благодаря тесному сотрудничеству правительства Тульской области, промышленников и научной школы региона.
Наша совместная работа дает заметный результат – сегодня в индустрии активно используются цифровые технологии, развивается кооперация предприятий.

Это позволяет малым и средним компаниям эффективнее выходить на мировой рынок. На сегодняшнем форуме собрались как представители крупных предприятий, так и индивидуальные предприниматели.

Вместе вы закладываете прочную основу экономической стабильности региона», — зачитал обращение Дюмина первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.

Также для того, чтобы поздравить участников «ТулаПрома» своего представителя направил и президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

В течение дня на «Октаве» работала выставка продукции от местных компаний, также были организованы круглые столы, отражающие основные темы форума — кооперацию производственных предприятий и цифровизацию в промышленности.

Перед участниками «ТулаПрома-2019» выступили представитель Корпорации МСП Максим Копылов, который рассказал о программе «выращивания» субъектов малого и среднего предпринимательства в качестве поставщиков для крупных заказчиков, президент «Тульской торгово-промышленной палаты» Юрий Агафонов.

По его словам, главная цель форума — организация взаимодействия крупных, средних и малых предприятий региона.

«Именно поэтому здесь была организована выставка продукции малых и средних предприятий, которая, по их мнению, может заинтересовать крупные компании»

Отдельно Агафонов отметил доклад первого зампредседателя тульского регионального отделения Союза машиностроителей России Владимира Филиппова.

«Филиппов рассказал о требованиях крупных предприятий к малым, желающим работать по гособоронзаказу. Это уже теория и не лекция — это реальные вещи.

На круглом столе по цифровизации состоялась дискуссия с ведущими разработчиками продукции. «ТулаПром» — площадка, на которой установлено множество контактов, а это очень важно»

Организаторы планируют  сделать форум ежегодным.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний