€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле прошел региональный этап конкурса "Молодой предприниматель России-2019"

В Туле прошел региональный этап конкурса "Молодой предприниматель России-2019"
Восемь победителей поедут на финал конкурса, который пройдет в Казани в ноябре.

Во вторник, в творческом индустриальном кластере «Октава» были определены восемь молодых предпринимателей, который представят тульскую область на Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России-2019». Региональный этап проводится в Туле на протяжении 8 лет: за это время в нем приняли участие около 400 молодых представителей тульского бизнеса.

Участников поприветствовал председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов. Он рассказал о том, что каждый проект, заявленный здесь — это пример и мотивация заняться бизнесом для других.

«Молодежь – это один из драйверов развития предпринимательства в стране.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» победители регионального этапа конкурса получат 100 тысяч рублей на продвижение своих идей и рекламу бизнеса, а также примут участие в крупнейшем бизнес-форуме Synergy Global Forum, который пройдет в Санкт-Петербурге в эти выходные. Участие в региональном этапе — это хорошая возможность заявить о своем бизнесе на всю страну.

Главное, чтобы для вас бизнес был интересным и прибыльным. Ничего не бойтесь: для нас важна каждая бизнес-идея. Мы готовы оказать вам помощь и поддержку», — заявил Вячеслав Романов.

В этом году за звание «Молодого предпринимателя Тульского области» боролись 24 человека, однако победить могли только 8 из них. Конкурс прошел в номинациях: «Интернет-предпринимательство», «Сельскохозяйственное предпринимательство», «Франчайзинг», «Социальное предпринимательство», «Производство», «Инновационное предпринимательство», «Торговля», «Сфера услуг».

Самый молодой участник — Александр Агафонов. Ему всего 17 лет, и он еще учится в школе. Однако уроки не мешают молодому человеку успешно заниматься бизнесом: Александр возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство.

«Мои родители занимались сельским хозяйством, а я им помогал: так и втянулся. Сегодня представляю свой бизнес-план. В нашем хозяйстве 10 голов крупного рогатого скота, 100 постоянных клиентов в неделю. Сейчас я начал изучать технологию производства сыров высокого качества, и для реализации этой идеи начал искать инвесторов. Считаю, что моя задача – обеспечить людей качественной продукцией», — рассказал Александр.

Победители этапа, помимо денежного приза в 100 тысяч рублей, отправятся на финал Всероссийского конкурса, который пройдет в ноябре в Казани.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.