Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульских общепитах готовили из мяса без документов

Мясную продукцию хранили и готовили с нарушениями санитарных норм.

Тульская транспортная прокуратура совместно с представителями Россельхознадзора провели рейд по точкам общественного питания в Туле для выявления нарушений, связанных с хранением и изготовлением мяса.

Во многих столовых и кафе были допущены существенные нарушения: говядину, баранину и фарш хранили неправильно. В общепитах не смогли предоставить документы о происхождении мяса. Не было на мясе и ярлыков, на которых обычно указывается производитель, условия хранения и его срок годности. Это значит, что мясо может быть испорчено, а потребитель мог отравиться некачественными продуктами.

В одном из тульских кафе не вёлся контроль за температурой воздуха на кухне: мясо повара должны готовить при определенном температурном режиме. Проверяющие не нашли приборы для измерения температуры в общепите, а журналы учета температурного режима им не предоставили.

Транспортная прокуратура возбудило два административных дела и назначила штрафы предпринимателям.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний