€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле установили мемориальную доску интернационалисту, погибшему 35-лет назад в Афганистане

В Туле установили мемориальную доску интернационалисту, погибшему 35-лет назад в Афганистане

В Туле увековечили память воина-интернационалиста, погибшего 27 октября 1984 года при исполнении воинского долга в Кабуле.

На днях на здании учебного корпуса ЦО №41 в поселке Хомяково была открыта мемориальная доска Николаю Архипову. Он учился в этой школе в 1956-1966 годах.

На церемонии открытия мемориальной доски присутствовали вдова и дочь Николая Архипова, председатель правления ТРО ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана» Алексей Альховик, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий.

Алексей Альховик отметил: «Важно, что спустя годы мы продолжаем отдавать дань памяти погибшим в Афганистане. Каждый из нас выполнял свой интернациональный долг».

За личное мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, Николай Анатольевич Архипов был посмертно награждён вторым орденом Красной Звезды.

Николай Архипов погиб в Афганской Республике во время очередного перелета на самолете ИЛ-76 в 1984 году. Старшему прапорщику было всего 35 лет.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.