€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области инвесторам снижают ставки налога на прибыль

В Тульской области инвесторам снижают ставки налога на прибыль

В Тульской области обсуждают дополнительные меры по улучшению инвестиционного климата. Одной из них может стать дополнительная преференция инвесторам по налогу на прибыль.

На сайте областной Думы опубликован внесенный Губернатором Алексеем Дюминым региональный законопроект «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций для организаций — участников региональных инвестиционных проектов на территории Тульской области».

Налоговым кодексом российские инвесторы, вкладывающие в региональную экономике, освобождены от уплаты налога на прибыль в федбюджет. А власти субъектов федерации имеют право снижать ставку на такой налог до 10%.

В Тульской области на законодательном уровне предлагается участникам региональных инвестиционных проектов в объеме не менее 100 млн рублей установить ставку в 13,5%. Необходимое условие — инвестиции должны быть осуществлены в срок не позднее 3 лет с момента включения в соответствующий реестр.

Более крупные инвесторы получат «дополнительный процент». Для организаций, намеренных инвестировать более 5 млрд руб, ставка составит — 12,5%, а срок со дня включения в реестр увеличится до 5 лет.

Примечательно, что срок применения таких ставок составляет 4 налоговых периода подряд.

«Тульская пресса» писала, это не первая в этом году мера по стимулированию инвесторов. В июне региональный парламент принял областной закон «Об инвестиционном налоговом вычете».

Напомним, Тульская область занимает 6-е место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.