В Тульской области стоматолог отправила студентку на тот свет и получила 2 года ограничения свободы

В Тульской области стоматолог отправила студентку на тот свет и получила 2 года ограничения свободы
Мать погибшей девушки посчитала приговор слишком мягким

Приговор стоматологу из Плавской районной больницы, обвиняемой в убийстве по неосторожности, вынесли в понедельник, 7 октября.

Наталья Васильева получила два года ограничения свободы, сохранив при этом и врачебную практику. Вину медика доказали в полном объеме, однако признать неправоту женщина оказалась, ограничившись извинениями семье 19-летней девушки, скончавшейся от анафилактического шока из-за промедления с адреналином. Мать погибшей девушки решение Плавского районного суда намерена обжаловать, передает Myslo.


8 августа прошлого года к Васильевой с жалобой на зубную боль обратилась молодая девушка. Из-за анестезии, сделанной препаратом «Артифрин форте», пациентка потеряла сознание. Сначала девушку направили в реанимацию, а после, на вертолете, в Тульскую областную больницу.

Вечером следующего дня 18-летняя студентка скончалась от анафилактического шока. Обвинительное заключение по делу прокуратура утвердила летом этого года.


Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил о поддержке введения в законодательство такого понятия, как «врачебная ошибка». По его словам, юристы должны видеть границу между «действительно ошибкой, когда врач не мог осознавать возможные последствия, и преступной небрежностью».

До этого участники межведомственной рабочей группы Национальной медицинской палаты и Следственного комитета подготовили предложения о введении новых статей в УК РФ: «Ненадлежащее оказание медицинской помощи», «Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.