€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области выполняется ремонт мостов и дорог

В Тульской области выполняется ремонт мостов и дорог

Сегодня, в здании регионального правительства, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел еженедельное оперативное совещание.

О ходе выполнения работ по ремонту автомобильных дорог в регионе доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник. Напомним, что до 1 ноября все работы должны быть выполнены.

Всего в этом году в Тульской области, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано 62 объекта, из них 19 — региональных и 43 местных.

«Это 154 км региональных дорог и 44 — местных. На их ремонт потрачено более 2, 5 млрд рублей», — сообщил Родион Дудник.

В рамках муниципальных контрактов, ГУТО «Тулаавтодор» должен отремонтировать 249 участков местных дорог, на 211 из них работы уже завершены. Как отметил министр, в рамках государственного задания «Тулаавтодором» проводится ремонт 54 объектов, один из которых требует капитального ремонта. В настоящее время работы завершены на 35 объектах протяженностью 210 км.

По инициативе главы региона выполнен ямочный ремонт общей площадью 16,5 тысяч кв. метров на 76 объектах. Сумма, выделанная на данные работы — 20,6 млн рублей.

Родион Дудник напомнил о ремонте мостов, расположенных в Тульской области. Завершен ремонт двух мостов — через реку Сежа в в Туле и через реку Плава в Плавском районе. Ведутся работы по реконструкции моста через реку Дон в Узловском районе — по словам главы ведомства, объем выполненных работ завершен на 90%.

Также он отметил, что в настоящее время идут работы по строительству моста через Упу и путепровод для II очередь Восточного обвода. На сегодняшний день выполнено 9,5% от общего объема работ. Сейчас монтируется ливневая канализация, стабилизируется грунт, ведутся работы по переустройству линий электропередач и линий связи.

Алексей Дюмин напомнил об открытии моста в Веневском районе. Он отметил, что мосты, реконструированные с помощью Минобороны, долгожданные: в прошлом году было построено три моста, в этом — шесть. По словам губернатора, сумма, потраченная на все объекты, превышает 1 млрд рублей.

Также, в ходе совещания, о ремонте дорог в областном центре доложил исполняющий обязанности администрации Тулы Дмитрий Миляев. Он отметил, что работы проводились в рамках трех программ.

На исполнение в этом году регпроекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» было выделено около 545 млн рублей. Все работы завершены.

По программе «Народный бюджет» полностью закончен ремонт 6 объектов, на одном — работы завершаются. По программе «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения» отремонтировано 42 асфальтных автомобильных дороги на общую сумму 168 млн рублей.

«Общий объем средств, направленных на ремонт дорог в Туле — 924 млн рублей», — уточнил Дмитрий Миляев.

Алексей Дюмин напомнил о мониторинге мостовых сооружений в областном центре. Поручение было дано еще летом.

«В настоящее время ведется ремонт Баташевского моста. Он работает, единственное, ограничен проезд большегрузов. Проект по ремонту Демидовской плотины был разработан в 2011 году, и, собственно старел. В сентябре мы перезаключили контракт на разработку нового проекта: он будет готов в апреле следующего года.

Что касается моста через Московский путепровод, то сейчас мы выделяем средства на заключение контракта. Уже в начале 2020 года мы будем решать вопрос по данному проекту», — пояснил и. о. главы администрации.

Алексей Дюмин подчеркнул, что при строительстве и ремонте дорожных объектов важно правильно расставить приоритеты.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.