В "Золотом городе" Альберта Джуссоева 5 лет игнорируют предписания архстройнадзора по "самострою"

В "Золотом городе" Альберта Джуссоева 5 лет игнорируют предписания архстройнадзора по "самострою"

В Инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору сообщили, что факт «самостроя» на территории комплекса «Золотой город» был выявлен более 5 лет назад, до настоящего времени нарушения градостроительного законодательства не устранены. 

«Тульская пресса» писала, госархстройнадзором после получения обращения от гражданина, посетившего комплекс с экскурсией, была организована внеплановая проверка. Ее итогом стало выявление случаев возведения отдельных объектов «Золотого города» без оформленного в установленном законом порядке разрешений на строительство.

Редакция направила повторный запрос в ведомство Павла Мусиенко с просьбой конкретизировать информацию о нарушениях.

В ответе за подписью главы тульского госархстройнадзора, в частности, говорится:

«В августе 2014 года инспекцией была организована внеплановая проверка строительства объекта капитального строительства : «Спортивно-оздоровительный комплекс», расположенного по адресу: примерно в 30 м по направлению на запад от ориентира жилой дом, расположенного за пределами участка, адрес ориентира: Тульская область, с/о Кукуй, с.Петропавловское, ул.Степная д.17, застройщиком которого является фирма «Стройпрогресс».

По результатам проверки выявлены нарушения градостроительного законодательства, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

До настоящего времени нарушения не устранены, к застройщику приняты меры административного воздействия в судебном порядке».

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.