€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Власти облегчают тулякам возможность трудоустройства, "урезая" гастарбайтеров

Власти облегчают тулякам возможность трудоустройства, "урезая" гастарбайтеров

Федеральные власти пытаются ограничить возможность трудоустройства иностранцев в некоторых отраслях экономики для облегчения поиска работы соотечественникам, в том числе, и жителям тульского региона.

Правительство ограничивает численность гастарбайтеров, например, в торговле, транспорте, сельском хозяйстве и строительстве.

На сайте кабмина размещен паспорт документа «Об определении потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, и утверждении квот на 2020 год».

Как отмечает, в частности, «Российская газета«, мигрантам без виз запретят работать в аптеках, нестационарных торговых объектах и рынках.

На транспорте гастарбайтеров должно быть не больше 26% от общего числа работников предприятия. В агрокомплексе на выращивании овощей можно привлекать 50% иностранцев. Их доля в строительстве сохранена на уровне 80%.

«Тульская пресса» писала, накануне вступил в силу приговор жителям Подмосковья, генеральному директору и прорабу строительной фирмы, в обход закона трудоустроивших шестерых иностранцев.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.