Высокий статус: ТОП-5 запретов, с которыми должны считаться первые леди

Высокий статус: ТОП-5 запретов, с которыми должны считаться первые леди

Есть такая профессия – быть первой леди страны. Точнее, это официальный статус и ежедневная работа. Когда к мужу приковано внимание миллионов, супруга должна поддерживать его правильный имидж в глазах мировой общественности. Правила и обязанности, которым должны придерживаться жены президентов даже прописаны в специальных регламентах.

Отсутствие колготок и чулок

wordpress.com

Согласно этикету, на официальные мероприятия женщины не должны приходить с голыми ногами. Единственная в мире первая леди, которая игнорирует это правило — супруга Дональда Трампа Мелания.

Класть ногу на ногу

closermag.fr

Этот запрет пришел из Великобритании. Помимо стандартной позы — прямые ноги,где колени и щиколотки должны быть сомкнуты, — допустим «наклон герцогини», где наклон ноги находятся под углом в 45 градусов, а также «кембриджский крест», то есть скрещенные щиколотки. А закидывание ноги на ногу считается вульгарным.

Открытая обувь

unian.net

Первые леди не должны появляться на публике в босоножках или любой другой открытой обуви, так как, согласно правилам этикета, пальцы и пятка должны быть скрыты от посторонних глаз. Галина Додон, жена президента Молдовы, частенько пренебрегает этим пунктом, как и Мелания Трамп.

Проявление чувств

abilk.com

Президентские супруги не могут прилюдно обниматься, целоваться и даже держаться за руки. Они также не могут демонстрировать обиду и раздражение по отношению друг к другу. Однако отношение к публичным объятиям понемногу меняется.

Красная помада, яркий макияж и маникюр

manikyres.ru

Правила макияжа жен президентов схожи с теми, которые соблюдаются представительницами королевской семьи Великобритании. Яркий макияж недопустим. Помада должна быть матовой, розового, нюдового оттенков. Первая леди не может позволить себе любимый модницами макияж глаз «smoky eyes». Макияж должен быть незаметным,так как главная фигура на любом мероприятии — президент, а не его супруга. Кстати, маникюр первой леди также должен быть неярким. Яркие оттенки, перламутр, стразы и блестки — под запретом.

Автор статьи
Надежда Мартынова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.