€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Я бы его и с центральной площади убрал". Александр Балберов поддержал перенос бюста Ленину

"Я бы его и с центральной площади убрал". Александр Балберов поддержал перенос бюста Ленину
Фото: myslo.ru
Лидер фракции ЛДПР в Тульской областной Думе предложил коммунистам, рьяно отстаивающим наследие, самим оплатить реставрационные работы и найти для Владимира Ильича достойное место в музее

Лидер тульских либерал-демократов, замред областной Думы  Александр Балберов не поддержал коммунистов, выступающих за сохранение бюста Ленина на Красной площади в Веневе.

«Я так понимаю, у коммунистов борьба с помойками закончилась. Раз с экологией в Тульской области все хорошо, нашли новую тему — с бюстом. Подчеркну отдельно — именно с бюстом, не с памятником. 

Я всегда был противником избыточности в этом вопросе — Владимир Ильич, безусловно, великий революционер, но с ним на территории России явный перебор. Я за музеи, за упорядоченность, а не как сейчас — в каждом дворе по бюсту Ильича. 

Если коммунисты так ратуют за этот бюст, находящийся в плачевном состоянии, пускай реставрируют его на свои деньги и переносят, например, в Музей оружия — хорошее, как мне кажется, место. Если они считают, что этот бюст настолько значим — пожалуйста, делайте. Я против всей этой кампании, никогда не стоял под одним флагом под КПРФ, пусть убирают.

Я бы вообще предал Ленина анафеме. В Ульяновске, где я родился, по-старому — Симбирск, было 22 прекрасных храма, после революции до наших дней сохранился только один. По всей стране сносили, попирали веру, а Владимир Ильич теперь стоит на Красной площади в Веневе рядом с храмом. Это абсурд.

Я бы его и с центральной площади Тулы убрал: во-первых, стоит задом к администрации, во-вторых, показывает рукой в сторону храма — то ли снести его хочет, то ли еще что», — заявил Александр Балберов.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.