€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Бывшее производственное здание "Октавы" выставили на торги

Бывшее производственное здание "Октавы" выставили на торги
Помещения, в которых раньше располагались цеха завода, восстановят.

Несколько лет здание бывшего цеха завода «Октава» (со стороны Ф. Энгельса) не эксплуатируется, оно находится в полуаварийном состоянии. А рядом с неиспользуемым строением из красного кирпича находится современный городской кластер, который так популярен среди молодежи и туристов. Продажа помещений бывшего цеха «Октавы» продолжит развитие творческого кластера.

Речь идет о здании по адресу: г. Тула, ул. Каминскго 24-д. Это строение сейчас имеет производственное назначение. Чтобы восстановить его, сначала необходимо найти инвесторов. Что и сделают в ходе открытых торгов. На продажу выставили объект площадью 11 122,8 кв. метров и земельный  участок в 5 466 кв. метров.  Кстати,  эта земля является объектом культурного наследия: исторический слой XVI-XVIII веков. Стартовая цена — 96 миллионов рублей. Сами торги проходят на площадке Госкорпорации Ростех Etprf.ru.

Директор завода «Октава» Владимир Саух ожидает, что инвесторы реконструируют здание за три года.  Отметим, что реконструкцию будут проводить по закону о памятниках истории и культуры.

«К переговорам по участию в торгах на покупку объекта приглашены крупнейшие девелоперские компании», — отметил Владимир Саух.

Напомним, что в 2016 году в Туле стартовало строительство творческого кластера «Октава». Капремонт  здания бывшего цеха завода также входит в инвестпроект по восстановлению предприятия.

 

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.