60 юных жителей Тульской области отправились в культурное путешествие в Санкт-Петербург

60 юных жителей Тульской области отправились в культурное путешествие в Санкт-Петербург

Знаменитые дворцы и мосты, фонтаны и знаковые исторические места, — все это увидят тульские школьники, отправившиеся 6 ноября в поездку в Санкт-Петербург.

Идея этой поездки зародилась в октябре, когда в Туле состоялся российско-финский музейный саммит. В ходе встречи с руководителями ведущих музеев страны Губернатор Алексей Дюмин предложил организовать тур в Санкт-Петербург для тульских ребят, сумевших добиться успехов в учебе и общественной жизни.

На встрече генеральный директор Государственного музея-заповедника «Петергоф» Елена Яковлевна Кальницкая предложила варианты посещения тульскими детьми Петергофа, Ораниенбаума и других филиалов музея.

Алексей Геннадьевич выступил с инициативой, чтобы уже на осенних каникулах юные туляки отправились в культурное путешествие в культурную столицу России. И сейчас ребята из населенных пунктов пяти районов Тульской области, которые являются победителями различных олимпиад и конкурсов, отправились в Санкт-Петербург по железной дороге.

«Это те, кто стремится к новым знаниям, те, кто уже смог проявить себя. Я думаю, для них это будет дополнительной мотивацией к развитию. Некоторые из них побывают в Санкт-Петербурге впервые», — отмечает министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Программа очень насыщенная. Юные туляки подробно познакомятся с Петергофом, его дворцами, парками, фонтанами, посетят замечательный дворцовый комплекс Ораниенбаум. По словам министра культуры, ребят ждет особая программа для школьников, особенно, тех, кто впервые приезжает в Санкт-Петербург. Многие из отправившихся в поездку ребят никогда не были там и, как отмечает министр, едва ли, смогут самостоятельно побывать там. Часть из них вообще не выезжала на экскурсии за пределы Тульской области.

«Мы благодарны руководству Петергофа, поскольку музей подготовил эксклюзивный туристический продукт. К приезду туляков готовятся, их ждут. Экскурсоводы подготовили специальные интерактивные программы в расчете на то, что тульские ребята проявят свои знания.

Кроме того Тульских школьников ждет посещение Санкт-Петербургского цирка. Будет обзорная экскурсия по городу, где ребята увидят самые интересные места Северной Пальмиры», — рассказала Татьяна Рыбкина.

По ее словам, при организации поездки предприняты все меры по обеспечению безопасности. Юных туляков сопровождает медицинский и педагогический персонал, им отведены специальные вагоны в поезде и автобусы.

«Мы очень надеемся, что такие поездки продолжатся. Зная Алексея Геннадьевича, который всегда активно ратует за создание условий для развития ребят, организации походов в кино, в театр, поездок за пределы нашего региона. Мы будем работать, чтобы создать постоянно действующую программу, когда дети на каникулах смогут выезжать не только в Санкт-Петербург, но и в другие богатые достопримечательностями места», — подчеркнула Татьяна Рыбкина.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.