€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Более 2000 многодетных семей в Туле стоят в очереди на земельные участки

Более 2000 многодетных семей в Туле стоят в очереди на земельные участки

26 ноября глава администрации Тулы Дмитрий Миляев встреттился с представителями многодетных семей. Встреча была приурочена ко Дню матери.

В Туле насчитывается более 5 тысяч многодетных семей, в очереди на получение участков – около 2 тысяч.

На встрече был поднят важный вопрос развития площадок, выделенных многодетным семьям под жилое строительство. Таких в Туле восемь, и прежде всего их необходимо обеспечить инфраструктурой, подъездными дорогами и системой навигации, источниками жизнеобеспечения.

Дмитрий Миляев отметил, что для администрации Тулы развитие площадок является одним из приоритетных направлений работы. Однако задач много, и развитие будет происходить поэтапно.

«Но мы можем уже сейчас определить, какие работы стоит выполнить в первую очередь. Для этого до начала нового строительного сезона мы встретимся на всех площадках, выделенных многодетным семьям», – подчеркнул он.

Глава администрации добавил, что семьи уже получившие участки активно помогают тем, кто находится в очереди — как в правовых, так и в вопросах благоустройства.

В ходе обсуждения затронули тему семей, где воспитываются дети-инвалиды. Их также планируется включить в очередь на получение участков, либо денежной компенсации — наравне с многодетными семьями. Сейчас вопрос рассматривается совместно с министерством имущественных и земельных отношений Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.