€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Большинство заявок "Народного бюджета" касаются ремонта школ и детских садов

Большинство заявок "Народного бюджета" касаются ремонта школ и детских садов
Фото: tula.ru
Победителями программы «Народный бюджет - 2020» стали 316 заявок на общую сумму 570 млн рублей.

20 ноября в правительстве Тульской области прошла пресс-конференция заместитель председателя правительства Тульской области, министр внутренней политики и развития местного самоуправления региона Антон Агеев рассказал об итогах отбора проектов в программу «Народный бюджет — 2020». Также были подведены итоги программы в текущем году.

На участие в проекте за 2019 было подано 1278 заявок. Общая сумма всех исполненных составила 1,846 миллиардов рублей. Из них — почти 1,3 млн выделено из бюджета Тульской области; 308,7 млн рублей — из бюджета муниципальных образований и 295,6 млн рублей внесли население и благотворительность.

Большинство заявок (28%) подавались на ремонт детских школ и садов. Также жители просили отремонтировать автомобильные дороги (27%).

Победителями в «Народном бюджете — 2019» стали 518 заявок на общую сумму 818 млн рублей.

Большая часть выполненных проектов находились в Ефремове (106 заявок).

На данный момент 444 проекта полностью завершены, на 50 ведутся работы. Также реализация 15-ти проектов переносятся на следующий год.

«Ряд заявок отказался от участия в этом году. Некоторые заявки ушли на реализацию с полным финансированием от муниципальных образований, другим же проектам необходимо было более глубоко проработать все документацию», — отметил Антон Агеев.

15 ноября прошло заседание конкурсной комиссии, в которую вошли Тульская областная Дума, Общественная палата региона и Совет муниципальных образований Тульской области. На заседании было принято решения создать рабочую группу с целью развития проекта в дальнейшем.

«В общем за заявки было отдано 518 000 голосов жителей. Один человек мог оставить свой голос за несколько проектов сразу. Все заявки после подачи были проработаны и опубликованы на сайте «Народного бюджета», чтобы начать отбор», — сообщил глава ведомства.

Победителями программы «Народный бюджет — 2020» стали 316 заявок на общую сумму 570 млн рублей. Из них 400 млн рублей выдаётся из бюджета Тульской области, 106 млн рублей выделяют муниципальные образования и 64 млн рублей вносят население и благотворители.

34% заявок касаются работ на территории школ и детских садов, 30% — ремонтные работы на дорогах, 11% — объекты ЖКХ.

93 проекта будут реализованы в Туле, 29 — в Алексине и 23 — в Новомосковске.

«Доля нагрузки финансирования снизилась на жителей и благотворителей, но немного повысилась на бюджет муниципального образования. В этом году мы определили сумму для каждого муниципального образования, чтобы все проекты были в равных условиях», — подчеркнул Антон Агеев.

Также в этом году было проведен конкурсный отбор заявок на 2021 год. Каждый проект получил сертификат победителя в программе «Народный бюджет», что гарантирует их точную отработку. Некоторые проекты получат сметную документацию уже в следующем году и начнут реализацию в начале 2021 года.

«Народный бюджет направлен на поддержку жителей, а они, в свою очередь, активно участвуют в проекте. Уровень поддержки проекта за все время его реализация не упал ниже 90%. Также отмечу, что заявки, которые не прошли конкурсный отбор, можно будет актуализировать на следующий год. Их не надо будет подавать ещё раз», — подытожил Антон Агеев.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.