€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев помог "погорельцу" начать решать жилищный вопрос

Дмитрий Миляев помог "погорельцу" начать решать жилищный вопрос

Обращение к главе администрации Тулы помогло жителю, оставшемуся без жилья в результате пожара. Накануне Дмитрий Миляев рассмотрел несколько обращений горожан.

Туляк обратился к сити-менеджеру по вопросу получения жилого помещения взамен утраченного в результате пожара. В комнате, где заявитель жил вместе женой, три года назад произошел пожар, помещение признали непригодным для проживания.

Сейчас пенсионер живет у родственников супруги, ему были предложены два варианта: комната в маневренном фонде и получение жилья вне очереди, как малоимущему. На приеме выяснилось, от комнаты маневренного фонда туляк ранее отказался.

Дмитрий Миляев убедил его временно выбрать из возможных вариантов маневренного фонда подходящий. И сразу начать решать вопрос с внеочередным получением постоянного жилья. В итоге «погорелец» временно заселится в комнату дома на улице Сурикова.

Кроме того, в ходе приема граждан Дмитрий Миляев рассмотрел обращение инициативной группы жителей дома №41 по улице Кутузова. Он пообещал детально разобраться в спорных вопросах благоустройства двора, размещения парковки и мусорных баков, чтобы все стороны конфликта были удовлетворены.

Помимо этого, глава администрации Тулы дал поручения по вопросу с капремонтом МКД на Косой Горе, жители которого пожаловались на протекающую крышу. Капремонт дома стоит в плане только на 2029 год, но в рамках муниципальной программы ремонт кровли планируют провести уже в следующем году. Будет найдены и пути решения проблемы с постоянно стоящей в подвале водой.

По информации пресс-службы горадминистрации, всего на приеме рассмотрено около 10 обращений туляков, жителям даны разъяснения, решение вопросов взято на контроль.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.