€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Фестиваль «Улыбнись, Россия!» в Туле будут вести Дмитрий Губерниев и Ольга Кабо

Фестиваль «Улыбнись, Россия!» в Туле будут вести Дмитрий Губерниев и Ольга Кабо
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Организаторы юбилейного фестиваля кинокомедии пообещали тулякам множество сюрпризов

Со 2 по 8 ноября 2019 года в Туле и Тульской области будет проходить ХХ Юбилейный Открытый российский фестиваль кинокомедии «Улыбнись, Россия!». Он проводится при поддержке Министерства культуры РФ‚ Правительства Тульской области и администрации Тулы.

Бессменный президент фестиваля народная артистка России‚ кинорежиссер Алла Сурикова.

В этом году «Улыбнись, Россия!» включает в себя показы конкурсных картин — как российских, так и зарубежных, на 22 площадках Тулы и области. Выбор лучших фильмов предстоит зрителям.

В программе фестиваля кинокомедии — круглые столы, пресс-конференции, творческие встречи с выдающимися деятелями культуры и искусства. Губернский театр под руководством Сергея Безрукова покажет для воспитанников детских домов и детей с ограниченными возможностями благотворительный спектакль «Вождь краснокожих».

«В этом году мы проводим ХХ Юбилейный фестиваль. Это большая ответственность и большие сюрпризы. Во-первых, мы расширились — по картинам, по концертной программе и по количеству гостей.

Во-вторых, мы готовы удивлять. Будет вечер экспериментального юмора, Сергей Безруков покажет благотворительный спектакль.

Я очень рада, что Дмитрий Губерниев и Ольга Кабо вновь согласились вести открытие фестиваля.
Нас ждёт много сюрпризов», — подчеркнула на пресс-конференции Алла Сурикова.

Также гостей фестиваля поприветствовала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова. Она напомнила о том, что фестиваль на тульской земле проходит давно — с 2011 года.

«В этом году фестиваль охватит более 20 площадок по всей области: среди них будут Городской концертный зал, «Киносити» и Тульский академический театр драмы», — сообщила Гремякова.

Значимость юмора в жизни человека отметила Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. Несмотря на то, что через два месяца любимой актрисе исполняется 85 лет, накануне вечером Алиса Бруновна приехала в Тулу из Санкт-Петербурга.

«Улыбка во всех возрастах хороша и во всех ситуациях спасительна. Это непременный атрибут любого времени.

Мы с улыбкой дружим много лет», — отметила она.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.