€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Гибель скота в Алексине: прокуратура возбудила дело против фермера

Гибель скота в Алексине: прокуратура возбудила дело против фермера
Фото: соцсети

Историей с гибелью скота в деревне Большое Шелепино Алексинского района заинтересовалась региональная природоохранная прокуратура. После ряда публикаций в тульских СМИ, прокуратура совместно с комитетом ветеринарии Тульской области и фитосанитарному надзору по г. Москва, Московской и Тульской областям провели проверку феремерского хозяйства.

Установлено, что фермер разводила молочный крупный рогатый скот с многочисленными нарушениями закона. В этом году животные не были привиты против бешенства и сибирской язвы, также не было исследований на лейкоз и бруцеллез.

Нарушения касались и условий содержания животных. Территория не была огорожена, отсутствовали площадка для складирования навоза и специальные дезинфицирующие коврики перед входом в помещение. Также нет достаточного запаса корма для животных и сопроводительных документов на него.

Подтвердились и слова местных жителей: фермер попросту закапывала трупы коров и лошадей в ближайшей траншее, скрывая данный факт от государственной ветеринарной службы.

По результатам проверки, природоохранной прокуратурой были вынесены постановления о возбуждении административных дел в отношении фермера сразу по четырем статьям КоАП РФ. Постановления направлены для рассмотрения в Комитет ветеринарии Тульской области.

Ранее мы писали о том, что процессуальную проверку гибели животных уже начали в межмуниципальном отделе МВД России Алексинский.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.