Иван Саратов: Часто приходят пациенты, которым отказали везде

Иван Саратов: Часто приходят пациенты, которым отказали везде

В национальном проекте «Здравоохранение» семь отдельных программ, которые направлены на развитие первичной медико-санитарной помощи и детского здравоохранения, борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами, создание единого цифрового контура и развитие экспорта медицинских услуг.

В проекте «развитие экспорта медицинских услуг» участвует 71 регион, среди них и Тульская область — шесть учреждений, куда иностранные граждане чаще всего обращаются за помощью. Одно из самых популярных — ГУЗ «Тульская областная стоматологическая поликлиника» со штатом высококлассных специалистов.

«Все хотят быть космонавтами»

Заведующий отделением Иван Сергеевич Саратов — потомственный стоматолог.

«Будем честны, дети хотят быть космонавтами, артистами, спасателями, летчиками. Я всегда хотел помогать людям, и понял, что могу это делать в качестве врача-стоматолога так же, как и мой отец, который в стоматологии отработал более 40 лет. Сестра тоже работает врачом, поэтому после окончания школы вопросов о выборе профессии не было. Так я закончил Тверскую государственную медицинскую академию и с 2003 года начал практику здесь — в Тульской областной стоматологической поликлинике»

По словам медика, практика началась с работы на хирургическом приеме.

«Со временем появилось желание заняться еще и протезированием».

Иван Сергеевич провел повышение квалификации в «Московском областном научно-исследовательский клиническом институте им. М. Ф. Владимирского» — сначала по хирургии, включающей курс имплантологии, затем по ортопедии.

«Так я начал вести совмещенную практику, имея хирургические и ортопедические навыки, создавать условия для успешного лечения. В 2008 году я уже проводил протезирование ортопедическими конструкциями на дентальных имплантатах».

«Мы можем помочь»

Сейчас Иван Саратов решает самые трудные клинические ситуации.

«Часто приходят пациенты, которым отказали везде. Я создаю условия для нормального функционирования зубочелюстной системы».

Частный сектор врача не привлекает — такая практика, по его мнению, не дает нужного ему опыта. Тем более, что и в государственном учреждении всегда находит поддержку желание врачей повысить свою квалификацию, освоить новые технологии, закупается дорогостоящее оборудование. Так, сейчас Саратов изучает основы гнатологии — сложной науки, позволяющей выбрать правильные пути лечения возникших зубо-челюстных патологий и сделать протезирование более комфортным для пациента.

На имидж государственного здравоохранения работает и популярность тульской стоматологии среди иностранцев.

«Чаще всего в моем кабинете оказываются пациенты из Германии, Италии и США. Большинство из них имеют русские корни — когда-то они эмигрировали из России, и теперь навещают здесь своих родственников и друзей, а заодно приводят в порядок здоровье. Граждан Соединенных Штатов особенно много — были пациенты из Флориды, Калифорнии, Айовы, Айдахо. В Америке стоматология не входит в медицинскую страховку, и эти услуги стоят там невероятно дорого.

Недавно был музыкант из Италии со съемными протезами— когда он играл на духовом инструменте, они просто слетали, и он был вынужден снимать их перед концертами. Здесь ему поставили имплантаты и зафиксировали протезы».


Индивидуальный подход, высокое качество лечения, вот, наверное, основные моменты, которые привлекают наших пациентов. Иван Саратов владеет всеми видами амбулаторных хирургических операций: открытый и закрытый синуслифтинг, направленная аугментация костной ткани, мукогингивальная хирургия, сложные удаления ретенированных зубов, а также осуществляет протезирование полости рта любой сложности. В 2017 году жители области назвали Ивана Сергеевича «Доктором года». А в 2018 он победил во Всероссийском Чемпионате стоматологического мастерства в номинации «Обезболивание и оказание неотложной помощи в стоматологии – 2018».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.