€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как тулякам не стать жертвами финансовых мошенников

Как тулякам не стать жертвами финансовых мошенников
Фото: credits-on-line.ru
Нелегальные кредиторы - это организации или группы людей, у которых нет разрешения на кредитную деятельность, но они все равно выдают людям деньги под проценты, используя разные мошеннические схемы

Специалисты тульского отделения ГУ Банка России по ЦФО рассказали, как работают финансовые мошенники. Нелегальные или «чёрные» кредиторы готовы нажиться на тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. Например, когда по той или иной причине у человека — плохая кредитная история или нет официального трудоустройства.

Мошенники часто скрываются под объявлениями такого рода: «кредит за час наличными», «кредиты судимым, безработным, без справок и поручителей».

Как отмечают специалисты отделения по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО, «черные» кредиторы дают взаймы под баснословные проценты или предлагают подписать договор, в котором не указан срок возврата. Это позволит им запросить всю сумму с процентами уже на следующий день. Еще пример, когда в договоре в качестве залога указано имущество заемщика. В этом случае именно недвижимость является главной целью мошенников.

Еще существует такой вариант «развода»: перед оформлением кредита мошенники могут попросить оплатить «комиссию» за проверку документов и перевод денег. Вы отдаете деньги, но желаемый заем не получите.

Если вы подозреваете, что перед вами нелегальная фирма, обратитесь в Банк России через раздел «Интернет-приемная Банка России». Письменное обращение можно направить по почте на один из адресов: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, 12. Или позвоните по телефону горячей линии: 8-800-300-30-00.

Автор статьи
Анастасия Дроздова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.