Материнский капитал в Тульской области вырастет вдвое

Материнский капитал в Тульской области вырастет вдвое
Фото: пресс-служба администрации Тулы
В Туле обсудили меры поддержки многодетных семей и повышения правовой грамотности граждан

19 ноября глава администрации Тулы Дмитрий Миляев провел заседание координационного Совета территориального общественного самоуправления города. По словам руководителя, общая работа органов власти, администрации и общественного самоуправления дает возможность обсудить актуальные вопросы и принимать совместные решения.

«Перед нами стоят важные задачи – сделать наш город лучше, жизнь людей более качественной и комфортной. Мы должны совместно определять приоритеты, обеспечивать максимально эффективное использование бюджетных ресурсов. Именно для этого нужен постоянный диалог», — отметил Миляев.

На заседании выступила уполномоченный по правам человека Татьяна Ларина. Омбудсмен рассказала о работе, проводимой для повышения правовой грамотности населения — законодательство в России постоянно меняется, поэтому туляки должны знать о своих правах и уметь ими пользоваться.

По словам Лариной юристы регулярно дают бесплатные консультации в общественной приемной, а в школе правовых знаний дважды в месяц проводят уроки в школе правовых знаний. В среду, 20 ноября туляки могут посетить урок, на котором рассмотрят вопросы, связанные с налоговым законодательством. 5 декабря в атриуме Тульского кремля организуют VII Правозащитный форум, на котором жители проконсультируются с сотрудниками прокуратуры, УВД,  УФСИН и органов исполнительной власти.

На заседании рассмотрели и нововведения в социальной поддержке семей с детьми, которые произойдут с 1 января:

  • областной материнский капитал увеличится почти вдвое;
  • многодетные семьи смогут выбрать выплату в 200 тысяч рублей как альтернативу земельного участка.

Обо всех мерах поддержки семей с детьми, которые реализуются в Туле, можно узнать по телефону единой справочно-консультативной службы: 8 800 22 22 186.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.