Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На заседании гордумы обсудили вопрос повышения окладов и сокращения чиновников

По словам Ольги Слюсаревой, "если возникнет необходимость в сокращении, то всё будет озвучено".

Напомним, что сегодня прошло 4-е заседание Тульской городской думы 6-го созыва. В повестке дня прозвучал вопрос о системе оплаты труда чиновников, точнее — индексации окладов.

Депутат Владимир Абакумов задал вопрос: будет ли в таком случае сокращение, «ведь бюджет города и так достаточно напряженный». Кроме того, он предложил предложил повысить оклады в соотвествии с МРОТ, которые в дальнейшем не будут нуждаться в корректировке.

Мэр Тулы Ольга Слюсарева отметила, что если сокращение и будет предполагаться, то об этом будет известно заранее. В любом случае, пока таких кардинальных мер не предполагается. Заместитель председателя Евгений Смолянинов от себя добавил, что, согласно статистике, в Туле работает «наименьшее количество чиновников».

Что касается индексации, Ольга Слюсарева напомнила, что средства на эти цели в бюджете предусмотрены.

В свою очередь глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что при составлении штатного расписания будет найдены «маневры» для оптимизации. Он пообещал построить работу эффективно, с минимумом дополнительных затрат.

В итоге, за данный вопрос из 35-ти депутатов «за» проголосовали 29. Воздержались — 6.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний