Октябрь - акции вверх, акции вниз. На "Бирже достижений тульской политики"

Октябрь - акции вверх, акции вниз. На "Бирже достижений тульской политики"

Громкие отставки и не менее резонансные назначения, события международной и федеральной повестки, скандальные дискусии и загадочные решения партийных функционеров: второй месяц осени принес с собой достаточное число событий в политической жизни региона.

«Биржа достижений тульской политики» — так называется новый спецпроект ИА «Тульская пресса». В течение ближайших пяти лет мы будем мониторить деятельность депутатов Тульской областной Думы 7-го созыва, Тульской городской Думы 6-го созыва, представителей политических формирований, органов власти различных уровней, глав муниципальных образований региона.

 

АКЦИИ ВВЕРХ

 

Олег Иванов, первый заместитель руководителя РИК партии «Единая Россия»

События нового политического сезона и получение депутатами Тулгордумы муниципальных должностей обеспечили рост «акций» партийного функционера ЕР.

Руководитель РИК Елена Тимохина избрана депутатом городской Думы 6-го созыва и утверждена в качестве председателя постоянной комиссии по по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию.

Ее должность может занять Олег Иванов. Сейчас он является первым заместителем руководителя Регионального исполнительного комитета партии.

 

Вера Серебровская, деятель компартии

В начале октября представитель Тульского обкома КПРФ Вера Серебровская активно агитировала за сохранение бюста Владимиру Ильичу на прежнем месте — на Красной Площади города Венева. Она вступала в заочную полемику с представителями других партий, дает оценки, делает выводы.

Вера Серебровская стала одним единственным человеком в руководстве обкома, кто открыто обозначил свою позицию в ленинском вопросе и ведет политическую работу в публичном пространстве. Остальные — помалкивали, ограничиваясь лайками и репостами.

 

Ольга Слюсарева, мэр Тулы

Первое после избрания публичное появление повлекло за собой рост акций нового главы города. Ольга Слюсарева 3 октября лично протестировала новый велошеринг. Олимпийская чемпионка по велоспорту прокатилась на велосипеде по Казанской набережной.

Кроме того, новый градоначальник адресовала приветственные слова коллективу отмечающего 150-летие АО «Тулажелдормаш».

 

Дмитрий Миляев, на тот момент — и.о. главы администрации Тулы

Новый руководитель горадминистрации менее чем за месяц обеспечил себе устойчивую позицию среди первых лиц 88 городов. Дмитрий Миляев вошел в «Национальный рейтинг мэров», подготовленный Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ за август-сентябрь 2019 года.

Назначенный на должность 16 сентября и.о. главы администрации оружейной столицы вошел во вторую группу рейтинга, заняв 41-е место.

 

Алексей Дюмин, Губернатор Тульской области

Оказанная военными по просьбе Губернатора помощь помогла тульскому региону сэкономить огромную сумму. В Веневском районе Тульской области 5 октября открыт мост через реку Осетр.

Это шестой временный мост, построенный военными в этому году в регионе. Они возведены после того, как Алексей Дюмин обратился с просьбой к Министру обороны РФ Сергею Шойгу, а тот дал соответствующие распоряжения.

Губернатор заявил, что помощь армии помогла Тульской области в общей сложности сэкономить при возведении шести мостовых переходов в Веневском, Кимовском, Куркинском и Плавском районах около 1 млрд рублей.

 

— Юрий Моисеев, депутат Тульской областной Думы

Взвешенная в противовес «коллегам из другой коммунистической партии» позиция тульского политика подняла вверх его акции.

Лидер фракции партии Коммунистов России в Тульской областной Думе Юрий Моисеев выступил против идеи переносить памятники и считает, что свою историю следует знать и ценить. В то же время коммунист Моисеев уверен, что тема с переносом бюста Ленину в Веневе стала темой «хайпа», поднятого представителями КПРФ.

 

Юрий Панфилов, министр природных ресурсов и экологии Тульской области

Глава тульского минэкологии на оперативном совещании в правительстве анонсировал приобретение для Новомосковска дополнительного стационарного поста контроля воздуха, который закупят на условиях софинансирования из областного и муниципального бюджетов.

Кроме того, запланированы бюджетные ассигнования в объеме 15 миллионов рублей для приобретения городу химиков мобильной эколаборатории для определения в воздухе специфических загрязняющих веществ.

 

Алексей Дюмин, Губернатор Тульской области

Поездка тульской делегации в Китай подняла вверх акции главы регионе. «Цели, которые мы перед собой ставили на первый день, достигнуты. Мы уже подписали 4 экспортных контракта на сумму более 1 миллиарда рублей. Впереди у нас также насыщенная деловая программа: планируем подписать ещё один контракт и два соглашения о сотрудничестве – с правительством провинции ХэбЭй и правительством Нинся-ХуЭйского автономного района», — подвел итоги первого дня визита Алексей Дюмин.

Были подписаны соглашения о поставках в Китай продукции птицеводства, сладостей, рапсового масла.

 

Татьяна Семина, заместитель министра здравоохранения Тульской области

С 11 октября Семина приступила к исполнению обязанностей министра.

Об отставки главы областного минздрава Андрея Третьякова стало известно 10 числа. В правительстве объявили, что министр сам написал заявление об уходе.

Первый заместитель Губернатора Валерий Шерин отметил заслуги экс-министра и пожелал ему успехов на новом поприще.

 

Ольга Слюсарева, мэр Тулы

14 октября состоялось первое заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности муниципальной службы главы администрации МО г.Тула. В ее состав вошли 8 человек, по 4 представителя от Тулгордумы и Губернатора Тульской области.

ТГД представляли Ольга Слюсарева, заместители председателя ТГД Алексей Ионов, Анастасия Дементьева и Евгений Смолянинов. По предложению главы регионе в комиссию включены зампред правительства Антон Агеев, первый зампредседателя ТОД Николай Воробьев, руководитель аппарата исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Жанна Мельникова и депутат облдумы, экс-мэр Тулы Юрий Цкипури.

Председателем конкурсной комиссии была избрана Ольга Слюсарева.

 

Сергей Гребенщиков, депутат ТОД, член фракции «Справедливая Россия»

Лидер тульских эсеров выступил с критикой намерений федеральных чиновников «урезать»  прожиточный минимум.

Гребенщиков заявил: «Во втором квартале текущего года величина прожиточного минимума в Тульской области составила чуть более 10 600 рублей в месяц. Глава государства Владимир Путин не раз говорил о народосбережении но, видимо, чиновники Минтруда в это время были слишком заняты, щёлкая калькуляторами и придумывая, на чём ещё можно сэкономить».

 

Олег Погорелов, депутат Тульской городской Думы

Тульский депутат 15 октября, буквально, взорвал Интернет. О нем писала не только региональная, но и — федеральная пресса. По просьбе жителей, матери женщины-инвалида и ветерана, он оборудовал во дворе на улице Кутузова площадку для сушки белья.

В СМИ использовались глаголы «рапортовал«, «отчитался», «похвастался». Сам депутат считает, что не все из столичных журналистов знают о проблемах жителей глубинка, особенно, пожилых:

«Люди не понимают, что это реально актуально для жителей этих домов. Да, это мелочь, но на протяжении года эту мелочь никто не мог решить. Управляющая компания только отмахивалась, а жителям это реально необходимо. Я пообещал сделать и сделал».

 

Вячеслав Федорищев, первый заместитель Губернатора 

Вячеслав Федорищев и вице-президент – директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Ким подписали соглашение о сотрудничестве с целью повышения туристической и инвестиционной привлекательности региона, формирования комфортной городской среды для жителей и гостей оружейной столицы.

Был дан старт масштабному маркетинговому проекту в Москве «Тула рядом»: на станции метро «Тульская» Московского метрополитена и на Казанской набережной установлена онлайн-дверь, которая в режиме реального времени объединила пассажиров метро с посетителями исторического центра города-героя.

 

Сергей Галкин, начальник УМВД России по Тульской области

В Туле чествовали жителей, на минувшей неделе ставших общественными помощниками полиции.

Поблагодарили и наградили сотрудника частного охранного предприятия, задержавшего вооруженного ножом преступника, и школьницу, сообщившую о полуголом мужчине в маске, размахивающего мечом ниндзя.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин вручил тулякам Благодарственные письма.

 

— Ольга Слюсарева и Дмитрий Миляев, руководители Тулы

Новые руководители Тулы были включены в рейтинг медийной активности градоначальников центра страны. Компания «Медиалогия» в медиарейтинге первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за сентябрь 2019 года определила новому мэру Тулы Ольге Слюсаревой 5-е место.

Исполняющий обязанности главы администрации города Дмитрий Миляев занял 6-е. Всего в рейтинге — 32 позиции.

 

Алексей Дюмин, Губернатор Тульской области

В Туле 18 октября состоялось заседание в рамках рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность», которую возглавляет Губернатор Алексей Дюмин.

Говоря о важности активизации глубокой переработки продукции предприятий, он заявил, что нужно стимулировать опережающее развитие высокотехнологичных и несырьевых секторов промышленности.

Тульский Губернатор считает актуальным предложение ввести дифференцированные ставки возврата НДС при экспорте сырьевых товаров и несырьевых товаров нижнего, среднего и верхнего переделов.

 

Дмитрий Миляев, в то время и.о. главы администрации Тулы

19 октября стало известно, что Дмитрий Миляев примет участие в конкурсе на замещение должности муниципальной службы главы администрации муниципального образования город Тула. Глава города Ольга Слюсарева сообщила, что он подал документы на конкурс еще 16 октября.

 

Виктор Дзюба, депутат Госдумы, член фракции ЕР

Депутат делает благое дело, помогая активистам из глубинки приобщаться к прекрасному. В рамках проекта «Театральный вечер» жители Волово посетили тульский драмтеатр.

Поездку для воловчан, представителей общественных советов, ТОСов, членов районного совета ветеранов организовал депутат Государственной Думы ФС РФ, член Генсовета Партии «Единая Россия» Виктор Дзюба.

 

Владимир Афонский, депутат Госдумы, член фракции ЕР

Единоросс, выступая перед коллегами по нижней палате федерального парламента, дал оценку реализации и обозначил «болевые точки» нацпроекта БКАД.

На пленарном заседании Государственной Думы заместитель председателя комитета по транспорту и строительству, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский отметил, что к настоящему моменту отремонтировано более 6 тыс. км дорог, и обратил внимание на проблемы, с которыми регионы столкнулись при реализации проекта.

 

Александр Рем, заместитель председателя Тулоблдумы

НКО — это связующее звено между властью и народом, считает вице-спикер регионального парламента. Александр Рем 24 октября принял участие в форуме некоммерческих организаций «ПРОдвижение» и назвал его «востребованной коммуникативной площадкой для общественности».

Парламентарий уверен, что общественные объединения во многом являются связующим звеном между государством и населением, выстраивая диалог по ключевым вопросам регионального развития. Открытый и равноправный диалог – это то, что обеспечивает встречное движение органов власти и общественности.

 

Алексей Дюмин, Губернатор Тульской области

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел встречу с руководителем администрации Президента РФ Антоном Вайно.

Во время встречи глава региона доложил главе АП о том, как реализуется  направление «Промышленность» в рамках  деятельности Госсовета РФ. Была раскрыта тема проекта «Повышение производительности труда», который активно развивается в Тульской области.

Алексей Дюмин проинформировал Антона Вайно о том, как в тульском регионе идет подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы.

 

Алексей Эрк, министр здравоохранения Тульской области

28 октября на оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин сообщил о кадровых перестановках.

Алексей Эрк назначен министром здравоохранения Тульской области. В правительстве отметили, что он имеет большой опыт практической работы в тульской медицине и зарекомендовал себя как эффективный организатор здравоохранения.

Пост главы минздрава стал вакантным после того, как его по собственному желанию в начале октября покинул Андрей Третьяков. Эту должность он занимал с мая 2017 года. До назначения Эрка обязанности министра исполняла Татьяна Сёмина.

 

Дмитрий Миляев, глава администрации МО г.Тула

30 октября Дмитрий Миляев избавился от приставки «и.о.» и стал полноправным главой горадминистрации. Решение было принято на 3-м очередном заседании Тульской городской Думы.

Кандидатуру поддержали все фракции политических партий, представленных в городском представительном органе.

 

Александр Балберов и Виктория Ермакова, депутаты Тульской областной Думы.

В четверг 31 октября состоялось 3-е очередное заседание Тульской областной Думы. На заседании областные депутаты присягнули служить на благо региона.

Особенно торжественно принесли присягу заместитель председателя Тулоблдумы, руководитель фракции «ЛДПР» Александр Балберов и заместитель председателя комитета по экономической политике и финансам, руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Виктория Ермакова.

 

АКЦИИ ВНИЗ

 

Александр Симонов, член РПС «Единой России»

2 октября Президент Тульской областной клинической больницы Александр Симонов подтвердил свой уход в отставку.

Ранее Александр Симонов, которого с 1998 года имеет звание заслуженного врача Российской Федерации и более чем 40-летний стаж работы в здравоохранении, не прошел в нынешний состав Тульской областной Думы. Сейчас Александр Симонов является членом Регионального политического совета регионального отделения партии «Единая Россия».

 

Андрей Третьяков, на тот момент — министр здравоохранения Тульской области

Коррупционный скандал в Суворовской Центральной районной больнице «уронил» акции главы областного минздрава.

В первые выходные октября появилась информация о задержании главного врача Суворовской Центральной районной больницы Сергея Кудряшова. По предварительной информации, он мог выписывать премии сотрудникам, затем собирать их и отвозить в Тулу.

 

Максим Щербаков, начальник ГУ по округу администрации Тулы 

Начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу стал «техническим кандидатом» в ходе конкурса по назначению главы горадминистрации.

Приоритетным претендентом изначально считался Дмитрий Миляев, тем не менее, Максим Щербаков тоже подал документы в конкурсную комиссию.

 

Александр Романов, глава администрации Белевского района

25 октября в региональных СМИ появились данные, что Александр Романов покинет пост главы администрации МО Белевский район. На вопрос корреспондента «Тульской прессы», соответствуют ли действительности данные в прессе об уходе с поста, и говорил ли он это на заседании Общественного совета, Романов дважды повторил: «Не комментирую».

 

Алексей Лебедев, депутат Тульской городской Думы

Депутаты Тулгордумы 30 октября единогласно назначили Дмитрия Миляева главой горадминистрации.  Голосовали «за» и члены депутатской группы КПРФ, которую возглавляет проигравший выборы в облдуму секретарь Тульского обкома компартии Алексей Лебедев.

Что подвигло Алексея Лебедева организовать голосование депутатской группы «за», пока загадка. Ведь кандидаты в сити-менеджеры «проходили через сито» конкурсной комиссии, практически все в которой представляли «Единую Россию».

 

 

Напомним, спецпроект «Биржа достижений тульской политики» обращает внимание на яркие заявления и события региональных политических деятелей, попадающие в медиапространство.

Автор статьи
Павел Никульчев
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.