Ольга Слюсарева поручила продолжать работу по профилактике пожаров в Туле

Ольга Слюсарева поручила продолжать работу по профилактике пожаров в Туле
Фото: Пресс-служба Тульской городской Думы
В ходе оперативного совещания Тульской городской Думы 18 ноября начальник сектора координации деятельности ГО и ЧС Андрей Романченко рассказал об итогах прохождения летнего пожароопасного периода

За текущий год, по состоянию на 31 октября в Туле произошло 1766 пожаров, в которых погибло 22 человека, еще 21 житель был травмирован.

25 случаев горения произошло в дачах, 52 случая — в автомобилях, 19 — на складах, 7 — на торговых предприятиях и 61 — прочие объекты. 141 пожар произошел в жилых домах.

Кроме того, за весенне-летний пожароопасный период 845 раз горела трава, 625 — мусор.

Управления проводили очистку дорог и тротуаров от травы и горючего. Всего было очищено 247,5 км.

15 526 000 рублей было израсходовано на создание исправных систем водоснабжения и удобного подъезда к ним.

82 пожарных гидранта было восстановлено и отремонтировано. На 32 сельских пашнях бывшего Ленинского района было установлены специальные устройства, помогающие качать воду с водонапорных башен. Построено 4 участка водопроводных сетей с 72 пожарными гидрантами на них.

Работа с пожарами в Туле находится в стабильном положении уже три года.

» В текущем году была активизирована работа по информированию населения о требованиях по соблюдению правил пожарной безопасности в быту и на придомовых территориях. На постоянной основе проводятся семинары, собрания, информационно-разъяснительная работа со старостами населенных пунктов, с представителями управляющих компаний, старшими по домам. Им вручаются памяти и листовки, – прокомментировала Глава города Тулы Ольга Слюсарева. – Комплекс организационных мероприятий по профилактике и ликвидации пожаров, четкая координация действий всех служб позволяют минимизировать число возможных пожаров. Необходимо продолжить работу в этом направлении и в осенне-зимний период.».

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.