€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ольга Слюсарева поздравила ветерана войны Ивана Федосеева

Ольга Слюсарева поздравила ветерана войны Ивана Федосеева
Фото: cityduma.tula.ru
Почетному гражданину города-героя Тулы, ветерану Великой Отечественной войны, полковнику в отставке Ивану Васильевичу Федосееву исполнилось 95 лет.

Мэр Тулы Ольга Слюсарева поздравила почетного гражданина города-героя, ветерана Великой Отечественной войны, полковника в отставке Ивана Васильевича Федосеева с юбилеем. Ему исполнилось исполнилось 95 лет.

Глава города  также вручила поздравления от Президента РФ Владимира Путина, Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, поздравительный адрес от депутатов городской Думы и администрации Тулы.

Иван Васильевич участвовал в боях на Калининском фронте, четырежды был ранен. После войны служил за границей: в Китае, Ираке. Девять лет отдал службе в 106-й гвардейской Тульской воздушно-десантной дивизии. Совершил более полутора тысяч прыжков с парашютом.

«Ваша биография заслуживает глубокого уважения и признания. Пройдя через боль утрат и страдания, Вы отстояли свободу и независимость нашей Родины, – обратилась к ветерану Ольга Анатольевна. – Многочисленные медали и ордена на кителе – яркое свидетельство героических заслуг перед Отечеством. Мы восхищаемся Вашей несгибаемой волей и выражаем искреннюю благодарность за возможность жить в свободной стране. В день Вашего юбилея примите самые искренние и теплые пожелания крепкого здоровья, бодрости духа, оптимистичного настроя, поддержки родных и близких».

«Я – потомственный военный. Мой дед воевал в буденовской армии. Отец погиб на фронте в годы Великой Отечественной войны. Сам я прослужил 35 лет. Мои дети пошли по моим стопам и тоже стали военными. В целом наша семья отдала Вооруженным силам почти 115 лет», – рассказал Иван Васильевич.

В послевоенное время он успешно применял свой бесценный боевой опыт при выполнении правительственных заданий в Китае, Ираке, Сирии. После увольнения в запас, работая преподавателем военной подготовки в тульской средней школе № 46, организовал парашютный, автомобильный и стрелковый кружки.

Особая закалка не позволила ему оставаться в стороне от общественной городской жизни и на заслуженном отдыхе. Будучи председателем Совета ветеранов дивизии, он принимал активное участие в создании трех музеев боевой славы, работал с допризывной молодежью, личным примером демонстрируя любовь к своей Родине.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.