€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ольга Слюсарева провела приемку новой дороги в деревне Волоть

Ольга Слюсарева провела приемку новой дороги в деревне Волоть
Фото: Пресс-служба Тульской городской Думы
Два километра дорожного покрытия отремонтировали в рамках программы "Народный бюджет"

Площадь ремонта составила 15,4 тысячи квадратных метров. На это потрачено 14,88 миллиона рублей.

«В деревне Волоть дорога не ремонтировалась более 30 лет. Здесь было щебеночное покрытие, которое после дождей размывалось, становилось непроходимым как для транспорта, так и для пешеходов. По «Народному бюджету» в этом году здесь появился асфальт, чему жители очень рады,­–отметила Ольга Слюсарева. ­– Проект действует в Туле и области с 2011 года и за это время доказал свою актуальность. Это яркий пример вовлечения жителей в решение насущных вопросов, которые улучшают качество жизни. В 2019 году в рамках программы в Туле реализованы 55 проектов, общим объемом 120 млн рублей. Из них семь ­ – это дороги. Вкладывая собственные средства, туляки рассчитывают получить качественный результат решения вопроса и лично заинтересованы в контроле за работой подрядчиков».

Благоустройство деревни будет продолжаться. Планируется установить дорожное освещение и пешеходные дорожки.

Так как через отремонтированную дорогу часто ходят большегрузы, жители поинтересовались насколько качественно выполнены работы и как долго сможет прослужить дорога. Заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Борисов заверил, что если грузовики будет соблюдать количество груза на ось, то дорожное покрытие не рассыпется.

«Качество проверяется в два этапа. Во-первых, контроль осуществляет отдел по контролю дорог общего пользования МУ «Сервисный центр». Отбираются керны на каждом этапе, проверяются все скрытые работы. Закрепленный куратор постоянно находится на объекте. Второй этап – контролирующие мероприятия со стороны независимой экспертной организации, которая как в процессе работ, так и на стадии сдачи объекта следит за исполнением всех норм и стандартов, принятых в дорожном строительстве, – пояснил Дмитрий Борисов. – Данная дорога проектировалась, исходя из расчета предельно допустимых весогабаритных параметров. Если они будут соблюдаться, дорога прослужит долго».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.