€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Первый Тульский" будет транслироваться на ОТР с 29 ноября

"Первый Тульский" будет транслироваться на ОТР с 29 ноября
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области
Программы тульского канала можно будет увидеть с 6.00 до 9.00 и с 17.00 до 19.00

Жители области уже могут смотреть региональные новости на каналах Россия-1 и Россия-24. Там в новостных «врезках»  показывают сюжеты, снятые ГТРК «Тула».

Теперь же программы «Первого Тульского» будут показывать на канале Общественного телевидения России. Все сюжеты будут показаны в цифровом качестве. На кабельном телевидение канал ОТР располагается нв 21-й кнопке.

С 6.00 до 9.00 будет идти передача «Утро в городе», в 17.00 — 18.00 — передачи про спорт и культуру, а с 18.00 до 19.00 — программа «Особое мнение» и вечерний выпуск новостей.

«22 ноября в Тульской области, как и во всей стране, будет проведена перенастройка оборудования первого мультиплекса, в который входит телеканала ОТР. Это может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок и телевизоров. В этом случае достаточно провести перенастройку каналов в автоматическом режиме или вручную. Подавляющего большинства телезрителей Тульской области этот процесс не коснется. Заметят его примерно 20 процентов пользователей – обладателей самых простых моделей телевизионных приемников и цифровых приставок», — рассказал директор Тульского ОРТПЦ Александр Шемякин.

Включение в ОТР транслирования регионального канала было полностью оплачено Правительством Российской Федерации. Специалисты отмечают, что смотреть региональные новости в «цифре» смогут 95% жителей.

Первыми региональные вести увидели жители Калининграда и Омска. Теперь ОТР полностью готов к принятию других регионов в трансляцию.

«Если регионы покажут интересный, познавательный, качественно сделанный контент, ОТР готово поставить его и в федеральный эфир. Мы все работаем для зрителя. И если ему будет интересно – значит, победа», — отметил программный директор Общественного Телевидения России Юрий Буборв.

Напомним, посмотреть эфиры «Первого Тульского» на канале Общественного телевидения России можно с 29 ноября текущего года.

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.