€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Пьяная тулячка, сбившая полицейского, поедет в колонию

Пьяная тулячка, сбившая полицейского, поедет в колонию
Нерадивая мать из Тульской области отправится в тюрьму за пьяное вождение и нападение на полицейского

В Тульской области осудили фигурантку скандальной истории со сбитым полицейским. 2 июля этого года гражданка Сидорова, уже лишенная прав за пьяное вождение, вновь села за руль нетрезвой. На опасные маневры иномарки «Шевроле Круз», колесившей по Дубне, обратили внимание сотрудники полиции, однако выходить из машины женщина отказалась.

Попытка скрыться от инспекторов ДПС успехом не увенчалась — автомобиль остановили, но отчаянная тулячка вывернула руль и специально наехала на полицейского. Так, с полицейским на капоте, Сидорова проехала около 600 метров. Вред, нанесенный здоровью сотрудника правоохранительных органов, квалифицировали как легкий.

Переговоры с Сидоровой и погоня выглядели так:

Одоевский районный суд признал Сидорову виновной по двум уголовным статьям и приговорил к двум с половиной годам в колонии общего режима, штрафу в 200 тысяч рублей, а также лишил водительских прав на три года.

На заседании женщина признала вину по обвинению в нетрезвом вождении и раскаялась, но в нападении на стража порядка не призналась, хотя и извинилась перед пострадавшим полицейским. Тулячку взяли под стражу в зале суда, однако приговор еще может быть обжалован в законном порядке.

Напомним, в злополучный день женщина находилась в салоне иномарки не одна — с собой она взяла полуторагодовалого ребенка. Также отметим, что, по данным пресс-службы УМВД по Тульской области, до нападения на полицейского, Сидорова отказывалась выходить из машины около часа.


Накануне в областном управлении МВД сообщили, что за четыре дня, с 1 по 4 ноября, на дорогах тульского региона остановили 49 автомобилистов, севших за руль нетрезвыми. Из них 24 могут быть привлечены к административной ответственности за пьяное вождение, еще 20 — за отказ пройти медицинское освидетельствование. Пятеро водителей, как оказалось, уже попадались на аналогичном правонарушении. 

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.