«Речкой-вонючкой» в Тульской области могут заняться после 2025 года

«Речкой-вонючкой» в Тульской области могут заняться после 2025 года
Фото: соцсети
Работы по осушению болота в Богородице находятся в ведении федеральных органов

Жители Богородицка пожаловались в социальных сетях на отсутствие благоустройства в районе перекрестка Защитной и Полевой улиц. Богородчане указали на две основные проблемы — плохую дорогу и зловонный ручей.

«Мало того, что в начале Полевой абсолютно отсутствует дорога, от неё осталось одно направление, так ещё уже больше месяца мы наблюдаем эту «речку-вонючку» прямо за остановкой общественного траснпорта»

Местные жители отметили, что в конце сотрудники комитета по жизнеобеспечению пообещали отремонтировать дорогу и опилить деревья в течение осени, однако работы так до сих пор не проведены.

По словам председателя комитета Юрия Кондратенкова, речь идет не об отсутствии дороги, а о яме.

«Мы объяснили жителям, что засыпем яму и подрежем деревья в 2020 году. Мероприятия перенесены на следующий год, с жителями встречались и рассказывали о планах».

Говоря о «речке-вонючке», Кондратенков отметил, что ручей протекает в районе Шахтной улице, и этот вопрос решают на федеральном уровне.

«В районе притока реки Упы образовалось болото. Туда приезжали федеральные органы, средств в их бюджете на осушение болота пока не предусмотрено, объякт могут включить в программу после 2025 года».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.