€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сергей Безруков привез в Тулу "Вишневый сад"

Сергей Безруков привез в Тулу "Вишневый сад"
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
С 5 по 7 ноября в Туле проходят гастроли Московского Губернского театра, художественным руководителем которого является Сергей Безруков.

В Тульском академическом театре драмы, при поддержке губернатора Алексея Дюмина, проходят гастроли Московского Губернского театра. С 5 по 7 ноября тульский зритель увидит три спектакля — «Вишневый сад» по пьесе  А. Чехова, «Энергичные люди» по В. Шукшину и «Вождь краснокожих» по произведению О’Генри, в постановке Народного артиста России Сергея Безрукова.

5 ноября в тульском драмтеатре состоялась пресс-конференция с участием министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, художественного руководителя театра Сергея Безрукова, директора театра Ларисы Вильясте и художественного руководителя Тульского академического театра драмы Дмитрия Краснова.

«Говоря о тех событиях, которых проходят в Тульской области в Год театра, то кульминацией и, наверное, самым ярким событием является приезд и гастроли Московского Губернского театра под руководством Безрукова. Большая и интенсивная театральная программа проводится в регионе благодаря поддержке и инициативе губернатора Алексея Дюмина.

Год театра в Тульской области завершается, но он прошел активно и насыщенно. Открытие состоялось в декабре прошлого года в городе Чекалин. На нем выступили артисты Большого театра. Большой театр в самом маленьком городе России!

Хотелось бы отметить и наш летний сезон, в частности, театральный фестиваль «Толстой» в Ясной Поляне, «Театральный дворик». Уверена, что Тула идет вровень с ведущими европейскими театральными фестивалями.

При поддержке Министерства культуры России в Тульской области реализуется активная гастрольная программа. Наш зритель увидел постановки Владимира Машкова, спектакли Ижевского театра, посетил творческие встречи с преподавательским составом Щукинского училища», — отметила Татьяна Рыбкина.

Также она подчеркнула, что Тульская область принимает активное участие в проекте «Культура малой Родины», общественный совет которого возглавляет Сергей Безруков. Тульский областной театр юного зрителя, Новомосковский филиал театра драмы и Молодежный театр Узловой ставят более 10 спектаклей для детей и молодежи.

«Тульский академический театр драмы провел очень интенсивно этот год. Наша труппа посетила множество городов, среди которых были Минск, Орел. С калужского фестиваля старейших городов России мы привезли почетную награду за лучшую женскую роль. Сейчас мы готовимся к поездке в Белгород, где наши артисты покажут спектакль «Машенька», — рассказал Дмитрий Краснов. Он подчеркнул, что в театре активно готовятся к 500-летию Тульского кремля: название спектакля худрук тульского драма оставил в тайне.

В свою очередь, Сергей Безруков рассказал о постановках — настоящих и будущих. Он отметил, что «Вишневый сад» — это классика, которую ни в коем случае нельзя менять по своему усмотрению.

«Вишневый сад» можно ставить вечно, постоянно и каждый раз — по-новому. Текст автора для меня, как режиссера, закон. Здесь я не вырвал ни одной буквы — вся пьеса поставлена слово в слово. Я лишь расставил акценты: имею на это право, как художник. Это бережное отношение к классике», — рассказал журналистам Сергей Безруков.

В этом «Вишневом саде» главная роль отдана Лопахину — на первый план выходит его личная драма. История о потере вишневого сада сменяется на историю несчастной любви — Ермолай Лопахин давно и безответно влюблен в Любовь Андреевну Раневскую. Как объясняет Безруков, сам Чехов видел этого персонажа тонким, ранимым и интеллигентным.  Писатель мечтал о том, чтобы эту роль сыграл сам Константин Станиславский.

В постановке Московского Губернского театра Лопахина играет Антон Хабаров, Раневскую, которой здесь 35 лет — Карина Андоленко.

«Спектакли, которые мы привезли — это не маленькие, не выездные. «Вишневый сад» — это значимый спектакль для Московского Губернского театра. Это Чехов. Когда-то первый акт, эскиз этого спектакля я сделал в Любимовке, в живых декорациях.

В Любимовке находится дом родного брата Станиславского, где гостил Чехов. Здесь он придумал и написал свое произведение», — рассказал Безруков.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.