€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Следить за тульскими мостами теперь будут специализированные бригады

Следить за тульскими мостами теперь будут специализированные бригады
Они были сформированы по поручению губернатора Алексея Дюмина.

С сегодняшнего дня в Туле начинают работать мобильные бригады по обслуживанию городских мостов и путепроводов, которых в областном центре больше 30. Как объяснили в администрации Тулы, в обязанности рабочих входит обследование мостов, составление дефектных актов и проведение технически несложных работ, которые не требуют больших затрат.

Всего будет две бригады по пять человек: четыре из них — рабочие, один — мастер. Они будут работать на постоянной основе, посменно.

«Это знаковое событие для сферы дорожного хозяйства Тулы, поскольку создание мобильных бригад позволит содержать мосты и путепроводы в должном эксплуатационном состоянии, не доводить их до ремонта «, – рассказал заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрий Борисов.

В первый же день бригада отправилась на Зареченский мост, чтобы провести работы по восстановлению откоса. Рабочим предстояло восстановить бетонный слой и очистить от ржавчины металлические детали. Следующий по графику — Павшинский мост. По словам Дмитрия Борисова, обследование и работы на каждом объекте планируется проводить за 1-2 дня. Уже разработан график обследования мостовых сооружений – планируется, что на каждый объект будет тратиться в среднем 1-2 дня.

Специализированные бригады по обслуживанию мостов появились по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина после того, как Баташевский мост потребовал срочного ремонта. Всего в Туле 31 мостовое сооружение, половина из которых находится в аварийном состоянии.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.